コメント
sO-ちゃん
うちも24時間つけてます(>_<)
ちなみに北海道に住んでます!
めい
私も夜はつけてません!
朝方は寒いのでつけてます!
つけても1時間くらいです( •̀∀•́ )✧
暖房ずっとつけるのは
よくないと思います💦
-
つばき
そうですよねー
私もそうしているんですが、皆さんはどうかな?って気になりました!- 2月6日
moon
北国ですが、夜はつけてないです。
家も高気密で寒くないので、日中は消してます。
ヌクヌクで育てると身体弱い子になっちゃうみたいです。
自分で温める力が付かなくて太りやすくなると聞いた事もあります。
みっちぇる。
東北です。ほぼ24時間エアコンつけてます(´× ×`)光熱費半端ないです…
su-mom
うちんちも付けっぱなしでしたよ
夏場もです。
いちご
夜は加湿器付きのヒーターをつけてます。
うちは田舎の一軒家なのでつけないと極寒で赤ちゃんバンザイで寝るので手がしもやけになってしまいます。
おとちゃん
自分で体調管理できなくなるので
夕方寒くなってからヒーターつけます!
私たちが寝るときに消す感じです(o^^o)
みーくんママしぃ
生後7ヶ月ですが、寒いと思って夜中暖房をつけていましたが、よく起きてしまっていた気がします。今は夜中は暖房を消しています。赤ちゃんは体温が高いので暖房に厚い布団は苦しいそうですよ。手は冷たくなりますが、問題ないそうです。
退会ユーザー
つけたりけしたり…してます( ^ω^ )
窓あけて換気したり…!
とおまママ
夜寝る前つけて、寝かしつけて寝たら消してます!
乾燥しちゃうのが嫌なので(^◇^;)
お布団暖かいし、オムツはパパっと替えれば大丈夫かなーって思ってます!
yun♡mama
実家が古くて暖房プラスヒーターつけないと寒くてどうしようもなかったのでダブルで24時間使ってます(⌒-⌒; )
寒いよりは。。っと思ってます>_<
加湿器も使ってますが>_<
mana1111
うちはほぼつけてます。
2.3日に一回は空気の入れ替えで1時間程窓開けて掃除機かけます。
。りんご。
布団に入ると暖かいし、乾燥が気になるので寝る時は暖房つけません^ ^
みぃな(・∀・)
早朝と夕方だけつけてます。子供の体温調節機能を信じてできるだけ薄着でおります。
ただ加湿器はずっとつけっぱなしですが。
ロシアでは赤ちゃんは出来るだけ外気に触れさせる習慣があるそうです。夜も窓を開けて寝たり、親が店でお茶してる間外にベビーカーで寝かせたりしてる様です。ちょっとビックリしました
退会ユーザー
関東住みですが、24時間うちもつけっぱなしです😵アパートなので、寒くて💦💦
退会ユーザー
夜は暖房消すと室温が0℃になるので基本的に付けっぱなしです。
天気のいい日は日中消します(^^)
つばき
皆さんコメントありがとうございました(*^.^*)
結局、友達は暖房消してみたら前より赤ちゃんよく寝たみたいです。
色んなご意見聞けて参考になりました!
ありがとうございました!
つばき
そうなんですねー。
友達は暖房費を心配していて皆さんはどうしているか気になりました~✨