※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3兄弟まま
お金・保険

dカードゴールドを持っている方、月の携帯料金をクレジットにするとポイントが入ると聞きました。実際お得でしょうか?

dカードゴールド持ってる方いらしたらお話聞かせてください!
年会費かかると思うんですが、月の携帯料金をクレジットにすればポイントがかなり入ると聞きました。実際お得ですか?

コメント

dカードゴールド、持っています!
ゴールドを持つ時点で毎月の月額料金の10%分ポイントが貯まります。
通常は1%なので、例えば毎月15,000円なら通常150ポイント→ゴールド会員1,500ポイントになります。

毎月の支払いをdカード払いにしなくても大丈夫です!
なので、他のクレジットカードで支払いにすればそちらのクレジットカードのポイントも貯められますよ♪

ただ、dカード払いに設定すると累計利用額にカウントされます。
ショッピングなども含め、年間100万円以上の利用で1万円分の特典、年間200万円以上の利用で2万円分の特典が受けられます。

なので、年間利用額特典を狙うのであれば支払いにもカードを設定しておくことをオススメします\(^o^)/

• 3兄弟まま

3兄弟まま

持っているだけでポイント貯まるとは知らなかったです!貴重な情報ありがとうございます☺️家は支払いなどなどまだ現金ですので年間100万は行かなそうですが、持ってるだけで得な気がします✨

• 1月28日

ネット契約もしていて携帯料金が高いのでいつの間にか貯まってます。
そのポイントを携帯料金に使ったり、外食はポイントで払ったりもできるので便利です。
確か年会費1万かかってると思います。

• 3兄弟まま

3兄弟まま

年会費1万なんですね🤔携帯料金だけでそれ以上ポイント貯まればお得ですね☺️検討したいです。ありがとうございます✨

• 1月28日
キティ

dカードゴールド使ってます。年会費は1万かかりますが、ケータイ料金のポイントだけでもかなりたまるので、余裕で元取れます。dポイントも使えるところが多いので、とても便利ですよ。

• 3兄弟まま

3兄弟まま

dポイント使えるところ増えてきてますよね☺️普通のdポイントカードは持ってるんですが、ゴールドに変えようか検討したいと思います✨ありがとうございます!

• 1月28日
みっきー

ポイント貯まりやすいので持ってて損は無いかなと思います😄
契約内容によっては年会費の元取れない人もいるようなので、ドコモショップでシミュレーションしてもらったらいいと思います!
私はドコモ料金の支払いは還元率のいい別のカードで払ってます。

• 3兄弟まま

3兄弟まま

シミュレーションしてもらえるんですね☺️ぜひやってもらおうと思います✨ありがとうございます!

• 1月28日