※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃっぴー
子育て・グッズ

ムーニーのおむつで悩んでいます。体重6キロでMサイズが良いか、柄の種類も気になります。同じ柄続くとショック。どうしたらいいでしょうか。

ムーニーのおむつ使ってる方教えてください😊
今日で3ヶ月ちょうど、体重もうすぐ6キロかな?お腹もモモもむちむち体型です🐷
最近ちょっと小さいかなと感じててお腹のテープが2~3辺りなんですがそろそろMの方がいいですか?漏れたりはしてないのですが足をよく動かしてたまに半ケツ気味になったりはしてます😂

あと毎日プーさんに癒されてるんですけど柄って色々あたりますか?😀
今ぴったりのおむつ探してる最中で、今までムーニー1袋とアカチャンホンポで1ケース(計3袋)購入したのですが毎回同じ2種類でした😭次ケース買いして同じ柄だったらすごくショック受けちゃいそうで1個ずつ買うか迷います😰笑

コメント

Sでもいけそうですが、半ケツ気味なら変えてもいいかと思います!
確か絵柄は4種類くらいあったかと思いますよ😊
またサイズが違うと絵柄も変わるし可愛いですよね💓

• ちゃっぴー

ちゃっぴー

ありがとうございます!
    M買うことにします😊サイズが変わるとイラスト変わるんですね✨楽しみです♡♡

• 1月27日
emika

ムーニーは他に比べると少し小さめだそうです💡
テープの位置を目安にサイズアップしてもいいと思います(^^)
まとめ買いが楽ですが、成長に合わせて合わなくなる可能性もあるので1袋ずつ買うのおすすめです♪
うちはテープタイプをまとめ買いしていたら寝返りをよくして替えづらくなりパンツタイプばかり使うようになったので残ったテープタイプがなかなか使い切れずにいます😅
柄はモチベーションに繋がりますよね!
確かサイズごとに変わった気が・・・

• ちゃっぴー

ちゃっぴー

ありがとうございます!そうなんでふね😱確かにわたしもしばらく帰ってない実家に新生児用が沢山余ってるのすっかり忘れてました😂
    様子見ながら買いますね😀

• 1月27日
ママリ

私もムーニー使っていて半ケツになったりしたのでサイズアップしましたよ♪
柄はMにしたら変わりましたよ♪

• ちゃっぴー

ちゃっぴー

ありがとうございます!漏れたらこわいですもんね😰わたしもサイズアップすることにします😊

• 1月27日
newmoon

3か月6600gの時にムーニーM使っていました❗️
ムーニーは小さめなのでもうMで大丈夫かと🙆‍♀️
プーさん可愛くて好きだったのですが、娘があまりにもムチムチでムーニーが合わなくなりました😭

• ちゃっぴー

ちゃっぴー

ありがとうございます!うちの子もムチムチなんでそのうち合わなくなりそうです😂メーカーによってこんなにサイズ違うなんてびっくりでした😵

• 1月27日
ちっち

うちも3ヶ月くらいでMにサイズアップしました🤔

柄は確か6種類あって、Mになるとまた別の6種類の柄になりますよ!
オムツの柄、私も結構楽しみにしてます笑
最近ズルして、パッケージの白いところが透けてるのでそこで柄選んじゃってます🤭

• ちゃっぴー

ちゃっぴー

ありがとうございます!
    サイズごとに6種類もあるんですね😍自分の自己満なのは分かるんですが、メリーズのうさちゃんよりプーさんがいいなって思ってしまって😅その作戦いいですね✨笑

• 1月27日