※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぎちゃん
子育て・グッズ

お煎餅を生後6ヶ月から与えるタイミングは、離乳食の一食にするか、少量を気にせず与えるか。どちらがいいでしょうか?

生後6ヶ月から食べられるお煎餅?は
どのタイミングであげるものですか?
離乳食の一食をお煎餅にするのか、
特に気にせずに少し与えるのか…。

わかる方!教えてください😊

コメント

たまこま

私は前歯が生えてきて二回食になったあたりでおやつぽくあげました!

ケイティ

私は10ヶ月くらいから手づかみの練習をかねて、おやつの時間にあげてました😊

みるくてぃ

少しずつ歯が生えてきて、離乳食が2回食になった時くらいからあげ始めました😊

15時くらいにおやつで1枚〜2枚をあげています✨

ふりかけ

私は3回食になってから、ちゃんと食事のリズムがついてから、おやつの時間を決めて、おやつとしてあげましたよ!
無理にあげなくても良いかと!
早くからあげたことないのでわかりませんが、例えば外食時、親達が食べてる時に赤ちゃんはお煎餅食べたりとか、、?ですかね。

ひー

二回食になって、スプーンや食べ物に手を出すようになったタイミングで、手づかみ食べの感じで最初はあげました!
いまは外出時に、ぐずってどうしてもってときにだけあげてます😊
外食などしてるときは飽きちゃうし、あげると場がもちます!

くぎちゃん

遅くなってしまいましたが、
皆さまありがとうございます😊!
2回食になってからあげてみることにします!!😋