夫が寒い時期に旅行に行きたがりますが、私は子供が小さくて心配で、家でゆっくりしたいです。みなさんはこの時期に普通に旅行しますか?
夫がこの寒いのに旅行に行きたがります。
子供は4歳、1歳半です。
私としては、インフルエンザも大流行だし寒いし、
もう少し暖かくなってから行きたいです。
旅行先での食事も大変そうだし、部屋も暖房で乾燥していそうだし、和室なので布団ペラペラだったらどうしようとか、気が重いです。絶対誰かしら風邪引くと思う。
けど夫は家にいるよりどこかへ行きたいそうで、なんなら4歳と2人で行ってきても良い?といってきます。が、休みの日に一歳半と2人きりもきついです。
わたしは寒いしもう家で美味しいご飯作ってゆっくりしたいと思うんですけど。家が1番楽じゃないですか。
みなさんこの時期の旅行って普通にしますか?
- なつ(7歳, 10歳)
3兄弟まま
うちは今絶賛引きこもり中です😂スーパー行くのでさえ子どもたち寝てから旦那か私のどちらかが夜中に行ってます💦寒いしインフルエンザ流行ってるので😞
退会ユーザー
春の方が絶対に良いですよね!!旅行先でお散歩もできるし
さらい
うちは、秋から冬しかないのでいきますよ。春からは主人が休みゼロなので。
場所を選べばそんな寒い宿はないかと、、
さや
どちらの地域かはわかりませんが💦💦
うちは関西で明日から1泊で旅行行きます😂😂雪降ってるけど😱
夫婦ともに旅行好きなので、あまり季節関係なく行きたい!!って思ったら行っちゃいます😅
家でのんびりもいいですが、美味しいごはんが食べたーい!!温泉入りたーい!!っていう思いの方が勝っちゃいます😂😂
ママリ
うちは春になるまで旅行行かないでおこうとなってます。寒いの苦手だしインフルエンザも怖いし、急がなくてもいつでも行けるしいいかなって思ってます。
みは
気にせずします!
でも風邪を引いてキャンセルになるのが一番怖いので、できれば車移動できるところにします。
a5
私なら行くと思います😅
主人がそこまで行きたいというなら「子どものお世話はあなたがしてね。私は手伝うくらいしかしないよ」って言います👍
実際に我が家は、主人の思いつきで出かける時はそれで面倒みてもらってます💕
安宿を選ばなければ、布団が薄いっていうのは今まで無かったので大丈夫だと思いますよ💦
うちの旅行はほぼ秋冬でしか行きません‼️
コメント