子どもの、鼻水をすする癖どうしたらなおせますかね、、そのせいで悪化…
子どもの、鼻水をすする癖
どうしたらなおせますかね、、
そのせいで悪化します😭
もうすぐ4歳で
ティッシュではだせますが
無意識ですすってます💦
- ママリ
もろもろもろん
何かをやめさせるの、難しいですよね😭
まめに声掛けさせるしかないかなと思います。
それで効果が出ればいいですが…
あとは、本人をとめることはできないので、鼻吸いして原因をなくしておくくらいですかね?🤔
子どもの、鼻水をすする癖
どうしたらなおせますかね、、
そのせいで悪化します😭
もうすぐ4歳で
ティッシュではだせますが
無意識ですすってます💦
もろもろもろん
何かをやめさせるの、難しいですよね😭
まめに声掛けさせるしかないかなと思います。
それで効果が出ればいいですが…
あとは、本人をとめることはできないので、鼻吸いして原因をなくしておくくらいですかね?🤔
「4歳」に関する質問
まだ産後1ヶ月しか経ってないんですけど、2人目欲しいなとか考えちゃってるんですけど、今もしできたら年子になっちゃうな〜とか思います。 最初は年子大変そうで避けたいって思ってたんですが、歳近い兄弟いるのいいなっ…
もうすぐ4歳になる年少の女の子なのですが、保育園で仲の良いお友達がいないみたいです。 上の子は2歳くらいから〜ちゃんと言って、特定の子とばかり遊んでいました。 保育園では1人で遊ぶことが多いみたいで、心配です😟 …
4歳夜泣き ここ数日寝付いて3時間後くらいに起き、 「ペンギンさん光ってない〜」(寝る前にペンギンのおもちゃの光を見るのがルーティン) 「冷たいお布団ほしい〜」(冷感タオルケットに包まって寝るため) など泣きながら怒っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント