※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食を始める際、ストローマグから始めるかスプーンでベビー麦茶などを試すか迷っています。初めての飲み物なので安全性に不安があります。

生後5カ月に入って離乳食を
始めようと思った矢先、
主人がインフルにかかり
県外の実家へ帰省しているので
先にストローマグから始めれたらなと
思ってます。母乳以外飲んだことないの
ですがまずベビー麦茶など
スプーンで始めてみたほうがいいですか?
それもといきなりストローマグ使ってみても
大丈夫でしょうか?☺️✨

コメント

Himetan❤️

最初はスプーンの方が良いと思いますよ❗
いきなりストローマグを使っても吸えないので飲めないですし、麦茶が初めてならスプーンの方が飲んでくれると思うのと離乳食の練習も兼ねてスプーンに慣れさせる事を優先した方が良いと思います☺️

うちはストローマグの初日はギャン泣きしてストローすら口にしませんでした😢

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊スプーンも買ってあるので試してみようと思います✨

• 1月27日

気にしなかったので私は初めからストローマグであげてましたよ!!

• ママリ

ママリ

ストローマグがらあげても大丈夫なんですね♪どうもありがとうございます☺️💡

• 1月27日
おっとっと

最初はスプーンで試しました✨
その後はいきなりストローマグでした☺️が、もちろんなかなか上達しないので、しばらくスプーンであげていましたね(*^_^*)笑
できなくてもストローくわえさせて、押してここから出てくるんだ~という練習は少しずつしていました!
高くつきますが紙パックのベビー麦茶はストローが細く、比較的早く飲むことが出来ました🙌

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊私も初めにスプーンですぐストローマグ使ってみようと思います!💡

• 1月27日

いいと思います✨うちもスプーンじゃなくストローから始めました🎵今はもうコップです😊なんとなくですが、スプーンはご飯、ストローは飲み物と分かったらいいかな?と思ったのでいきなりストロー使いましたよ❤️

• ママリ

ママリ

もうコップで飲めるんですね☺️✨すごいです!ストローマグすぐに使ってみようと思います♪どうもありがとうございます😊

• 1月27日
さぁちゃん

私は紙パックのストローから始めました(^^)
ちょっと押してお茶が出ること教えたら自分で吸うようになりましたよ✨

• ママリ

ママリ

ちょうど試しに紙パックのベビー麦茶買ったところでした!ストローマグじゃなくても大丈夫なんですね☺️どうもありがとうございます✨💡

• 1月27日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

ストローマグだと紙パックみたいに押せないから、飲ませれないよなーって思いました(^^)
    紙パックで慣れたらストローマグ使うと良いかもです✨

• 1月27日