コメント

Himetan❤️
最初はスプーンの方が良いと思いますよ❗
いきなりストローマグを使っても吸えないので飲めないですし、麦茶が初めてならスプーンの方が飲んでくれると思うのと離乳食の練習も兼ねてスプーンに慣れさせる事を優先した方が良いと思います☺️
うちはストローマグの初日はギャン泣きしてストローすら口にしませんでした😢

退会ユーザー
気にしなかったので私は初めからストローマグであげてましたよ!!
-
ママリ
ストローマグがらあげても大丈夫なんですね♪どうもありがとうございます☺️💡
- 1月27日

おっとっと
最初はスプーンで試しました✨
その後はいきなりストローマグでした☺️が、もちろんなかなか上達しないので、しばらくスプーンであげていましたね(*^_^*)笑
できなくてもストローくわえさせて、押してここから出てくるんだ~という練習は少しずつしていました!
高くつきますが紙パックのベビー麦茶はストローが細く、比較的早く飲むことが出来ました🙌
-
ママリ
お返事ありがとうございます😊私も初めにスプーンですぐストローマグ使ってみようと思います!💡
- 1月27日

退会ユーザー
いいと思います✨うちもスプーンじゃなくストローから始めました🎵今はもうコップです😊なんとなくですが、スプーンはご飯、ストローは飲み物と分かったらいいかな?と思ったのでいきなりストロー使いましたよ❤️
-
ママリ
もうコップで飲めるんですね☺️✨すごいです!ストローマグすぐに使ってみようと思います♪どうもありがとうございます😊
- 1月27日

さぁちゃん
私は紙パックのストローから始めました(^^)
ちょっと押してお茶が出ること教えたら自分で吸うようになりましたよ✨
-
ママリ
ちょうど試しに紙パックのベビー麦茶買ったところでした!ストローマグじゃなくても大丈夫なんですね☺️どうもありがとうございます✨💡
- 1月27日
-
さぁちゃん
ストローマグだと紙パックみたいに押せないから、飲ませれないよなーって思いました(^^)
紙パックで慣れたらストローマグ使うと良いかもです✨- 1月27日
ママリ
お返事ありがとうございます😊スプーンも買ってあるので試してみようと思います✨