※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭が乾燥してカサカサ。ヒルドイドを塗っても改善せず、掻き傷がひどい。手に靴下を。対処法を知りたい。明日、皮膚科へ行く予定。

生後2ヶ月の赤ちゃんなのですが、頭が乾燥でカサカサしていたので今週火曜日に皮膚科に行きヒルドイドのローションをもらい塗ってあげているのですが一向に良くならず、今日は特に掻きむしって傷だらけ。
ミトンが自宅になく応急処置で赤ちゃん用の靴下を裏返して手に履かせています。
今も寝ながらずっと頭をかいていて可哀想です。
何か良い対処法はないでしょうか?
明日、やってる皮膚科には行く予定です。

コメント

かな

可哀想ですよね(>人<;)ひどい時はヒルドイドローションでは治らないと思います。保湿だけでは痒みはなくならないからって皮膚科の先生に説明されました!うちの子も乳児湿疹がありましたが皮膚科でもらった薬も説明通りに塗ったら一日でツルツルになりましたよー!!

• はるちゃん

はるちゃん

ひどくなるとヒルドイドでは治らないんですね。
    ずっとかいてるので気になって私が眠れません笑。
    明日しっかり相談してみます。
    ありがとうございます。

• 1月26日
777

息子も3ヶ月ぐらいの時に顔の湿疹とあたまを搔いて血が出てました💦
その時にヒルロイドを湿疹のところに塗ると息子はもっと赤くなってしまったので、スピラゾンローションを処方してもらいました😳
耳もよくかいていましたが、耳にも塗れて2日ぐらい塗ると痒みもおさまったのか、ほとんどかかなくなりました😳

• はるちゃん

はるちゃん

だんだん悪化してきてヒルドイドではきっと効かなくなってきてるんですね。
    明日しっかり相談して薬処方してもらい早く良くなることを願います。
    ありがとうございます。

• 1月26日