※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momoco
子育て・グッズ

離乳食後のミルクについてフォローアップミルクがいいか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?教えてください。

今9ヶ月の息子です!!

離乳食3回で、離乳食後に母乳をあげて
寝る前だけミルクをあげています。
ミルクは普通のミルクをあげているんですがフォローアップにした方がいいんですかね??
みなさんどうしてますか??
教えてくださいm(_ _)m

コメント

Himetan❤️

離乳食がしっかりと食べてて、鉄分やカルシウムが取れてるならフォロミでもいいと思います☺️
たしかフォロミは1回量がミルクより少ない量の記載で200mlはあげれなかったと思います🤔

友達は寝る前にフォロミにしたら量が足りないのか?味が薄いからなのな?飲まなかったり寝なくなったと言ってましたよ😅

• momoco

momoco

コメントありがとうございます♡
    多分離乳食ではあまりバランスはしっかりしていないかなぁ。とは思っています。。。
    だからこそのフォローアップなのかな、と思っていました💧

• 1月26日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

フォロミは食事のバランスや栄養を取るためではなくて鉄分やカルシウムを補うために取ると私は教わりましたよ❗

全体的なバランスや栄養を取るならミルクの方が良いと思います☺️

• 1月26日
  • momoco

momoco

そうなんですね!!
    ありがとうございます!!!!
    参考になりました♡

• 1月26日