※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょ
子育て・グッズ

仙台市太白区の元氣保育園についての情報を探しています。HPに保育士募集しか載っておらず、場所も地番で不明です。情報をお持ちの方、教えてください。

4月にオープンする仙台市太白区の元氣保育園を希望された方いますか?
希望された理由や、見学した場合、印象等教えてください。
HPは保育士募集しか探せず、情報がありません。
場所も地番となっており、はっきりわかりません。。
なんでもいいので情報があれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ

別な園に決まりましたが希望してました🙋
郡山中学校近くに今建設中なので見学は行けませんでしたが、電話で問い合わせたところ系列園の人が親切に色々と情報を教えてくれました📞
園庭は運動会が出来るくらいの広さになるそうです。
希望した理由は、自宅から送迎可能な距離なことと、HP上で見る限り他の系列園がしっかりしてる印象だったからです☺️

• りょ

りょ

やはり、郡山中学校近くなのですね!
    うちから通えるのか…シュミレーション含め、近いうちに見に行ってみます。
    ありがとうございました。

• 1月27日
ぽちたま

郡山中とバイパスの間あたりに建設中です!

• りょ

りょ

やっぱりそうですよね!?
    なんとなーくは分かるのですが、たどり着けるか…^^;
    ありがとうございます!

• 1月28日
k2uu

希望して2/3に面接のご案内が
きた者です( ^ω^ )
希望した理由は自宅から
離れていますが、
(車で約15分くらいかな...)
実家の近くで園の近隣など
良く知っている場所だし
何より新設の園だからです!
自宅近隣の保育園をメインに
希望を書いて出しましたので
まさかこの園に決まるとは
思っていなかったので
びっくりでした😅
HPで調べると求人情報しか
出てこないので私も色々と
気になっていました💦💦

• りょ

りょ

一次で通ったということですか?!
    おめでとうございます🎉
    家が近いんですね👀
    HPなかなか更新されないですよね😞
    二次募集は期間限定園になってたので迷いどころですが、検討してみたいと思います。

• 1月28日
りりり

第一希望で姉弟二人面接予定のものです(^-^)
我が家も最初は元気保育園は第三希望くらいで考えていましたが、問い合わせ先に電話をかけてみて気が変わり第一にしました、!笑
ホームページの、三芳園のところに保育理念や概要の記載があり、仙台も同じ感じになる予定との事でした。
特に魅力的だったのは、運動会ができるほどの園庭と、就学前教育(リトミック、体操、漢字教育) が行われるという点です。
保育園により活動内容は様々ですが、わたしはそういう教育カリキュラムがある園に入れたいと思っていたので★
場所も住宅街で信号はないので保育園近辺で渋滞はしないと思います。
担当のかたは三芳園の園長先生のようで、とても親切でしたので、気になることがあれば電話してみるといいと思います(^-^)

• りょ

りょ

そうなんですね👀
    就学前教育があるのは初耳でした👂
    低年齢でもそれなりにそのような教育はありますよね!?
    まずは場所の把握からですが^^;
    興味が出てきました!

• 1月28日
りりり

一歳クラスでどのようなことをやるか具体的にはわかりませんが、今うちの長女を通わせている保育園では0歳からリトミック、英語、モンテッソーリは参加していたので、小さい子でも参加できるものはやるっていう感じになるのかなぁと勝手に思ってました(^_^;)
場所、行きにくいなぁと思うかもしれませんが、、長町駅から車で5分で行けますよ!実際行ってみると、そんなに難しくなかったです◎

ミユウ

今頃書き込んですみません💦💦
元氣保育園に通うことになるかもしれません。情報がなくて探してたのでこちらを参考にさせてもらいます🙏