※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむぎママ
子育て・グッズ

娘が泣き声で目が覚め、ベッドの下で泣いていた。怪我はないが心配。普段通りで、ベッドは身長60センチの娘の肩くらい。心配です。

今朝、ゴンっという音と娘の激しい泣き声で目が覚め、ベッドの下を見るとうつ伏せで泣いている娘がいました。
慌てて抱き上げ怪我をしていないか、どこからどう落ちたのか考えあやしていたら直ぐに泣きやみその後は普段通りでした。
いつもベッドで親子3人川の字で寝ています。
壁 旦那 娘 私
のような感じです。
ベッドの高さは身長60センチの娘の肩くらいです。
どこか腫れたり、激しく泣いたり、ミルクを拒否したり等はありませんが心配です...。

コメント

ジェシー

今朝の話なら1日様子見て変わったことがないなら大丈夫だと思います。
ベッドガードなどつけてないなら、足元のほうに転がって落ちたんだと思います。
念のため壁側にお子さん寝かしてはどうでしょうか?

ママリ

ぐったりしたりいつもと様子が違う、といったことがなければ大丈夫だと思います😊
うちの娘もベッドやソファからよく落ちてます。笑

きょた

まだ月齢低そうだし心配ですね💦
でも今朝から1日変わった様子がないなら、ひとまずなんともないとおもいます。うちもそんなことたくさんありましたから😁
ベッドから落ちない、落ちても衝撃少なくすむような対策が必要ですね。

ぶぅ

壁側に娘さんがよさそうですね(´`:)
どんな寝相するかわかりませんから😅

いーいー

順番的に壁側にお子さんを寝かせるべきだと思います。
とりあえず24時間は様子を見てください!