※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♡
サプリ・健康

私の話なのですが、インフルエンザになったかもしれません。4日前に息子…

こんばんは。私の話なのですが、インフルエンザになったかもしれません。4日前に息子がノロウイルスになり嘔吐が止まらなかったので、夜間の病院と次の日かかりつけの病院に行きました。その時にもインフルエンザできている患者さんが多くマスクを離さず手洗いは徹底的にしたのですが、うつってしまったようです。
息子はノロウイルスが治りかけで元気ではありますが、わたしがインフルエンザだとしたらうつってしまう可能性もあります。
旦那が明日から仕事で車がないのと息子を病院に連れて行くのはまた変な菌がうつると思うので行くことは難しいです。

今の症状としては頭痛、関節痛、38.2度の熱(今日の朝下痢で、昼からぼーっとしてきて、ずっとお腹はおかしいです)

インフルエンザを自然治療した方いらっしゃいますか?その場合、誰かにうつすことなく完治しましたか?

批判などはいりません💦体験された方お願いします

コメント

♥めめかっか♥

お腹のおかしいのは、そっちの方が自然治癒が厳しいかも💦
インフルは、熱さまシート張り上げたらどうにかなるかもですが…
マスクは手放さず、もちろん服もすぐ脱がないと菌がと言われます💦

• m♡

m♡

お腹の方はノロウイルスですかね😭インフルエンザBだと下痢の症状もあるって書いてあったのでBを疑っていました、、、ノロウイルスよりかはインフルの方がマシかなとか思ってましたけど自然治療となるとこの先が長そうです💦(笑)

• 1月26日
  • ♥めめかっか♥

♥めめかっか♥

ノロは、消毒ハイターなどされました?ノロは本当にしんどい💦何年か前も仕事でなり、インフルもやり、出停くらい、チーンとなりましたが💦
    お大事に💦

• 1月26日
  • m♡

m♡

嘔吐物の処理は旦那で、ハイターでつけたり洗濯を回したのはわたしです💦でも絨毯に吐かれてしまった時はどうしようもできなく、ハイターをつけた雑巾でこすっただけでした💦
    ノロはしんどいですのね、、、わたし自身、嘔吐恐怖症なので自分が吐く事を考えたら死にそうです😂💭
    ありがとうございます!

• 1月26日
きこりん

大丈夫ですか??もしかしたらお子さんのノロウィルスがうつったかもしれないですね💦
私が昔インフルエンザになった時はまだタミフルなどの薬がなかったのでカロナールだけで時間かけて治した記憶があります。
市販以外の解熱剤はお持ちですか??熱が下がるだけでも楽になると思います。

• m♡

m♡

旦那もノロウイルスで昨日から苦しんでたのですが、熱もなく嘔吐と下痢だけのようで、逆にわたしは38度越えで下痢1回のみなのですが、お腹がギュルギュルとなる音がします💦
    タミフルがなくても何とかなりそうなのですね!解熱剤はもっていないので、明日旦那に仕事帰り買ってきてもらいます😭😭

• 1月26日
なおたん*✧︎

その症状でノロなどの胃腸炎だったパターンもありますよ💦
息子さんのはノロ確定ですかね?うんちの検査とかされました?
もし検査なしで症状だけでノロですねー。の場合はノロじゃなくて別の胃腸炎という可能性もあります💦

私が胃腸炎になった時は(ノロではなかったです)、頭痛関節痛、熱、下痢で全く同じでした💦
インフルではないような気がします…

• m♡

m♡

胃腸炎でも熱が出るのですね💦
    息子は浣腸をしてうんちを出してお医者さんが見ましたが、その時は嘔吐下痢って言われした!昨日旦那が嘔吐がひどくて病院に行ったら、検査なしでノロと言われたようです😭
    昨日の夜38.6まで上がりましたが、今朝37.0まで下がりました😭

• 1月27日
ままり

タミフル飲まずとも治りますが、インフル菌が体内にいる期間は長くなりますので、誰かに移す可能性ある期間が伸びますよ😷
つまり、お子さんにうつる可能性のある期間が長引くのでヒヤヒヤもんです😅

• m♡

m♡

そうですよねー💦ノロ治ったばかりの息子にうつすのだけは避けたいのですが、、、昨日の夜38.6まで上がりましたが、今朝37.0まで下がりました💭インフルエンザではないのかもしれません😣😣

• 1月27日