寝る時に靴下履くのは血行の流れが悪くなるからやめたほうがいいんですかね?寝る時足が冷えてしまいます(><)
寝る時に靴下履くのは
血行の流れが悪くなるから
やめたほうがいいんですかね?
寝る時足が冷えてしまいます(><)
- ももこ(3歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
脱いでたほうがいいって聞きましたよ☺️💕
履いたまま足に汗かくのは良くないみたいです:(´◦ω◦`):
ムーニー
妊活してた時からモコモコの靴下履かないと寒くて寝られなかったのでいつも履いてましたよ☺️
湯たんぽとかも良いですよ〜♫
-
ももこ
私も妊活ちゅうのため
いまもはいてるんですが
よくないってみたので😹- 1月26日
ちい
レッグウォーマーいいですよ☺️想像以上に暖かいです(*^ω^*)
-
ももこ
レッグウォーマーですね
たしかにふくらはぎなら
よさそうですね- 1月26日
ゆーみん
足は汗をかきやすい部分なので、靴下が濡れて、余計に冷えることになるって言われてます😭
ただ、足が冷たくて眠れない程だったら、ゴムの強くない物なら大丈夫ですよ✨
理想はシルク素材が良いって言われてますよ😆
-
ももこ
そうなんですね!
シルク素材
今履いてるのがなんだろ
ゴムはきつくないから
まあいいのかな(><)- 1月26日
-
ゆーみん
シルク素材はちょっとお高めなので、私はしまむらで買いました😆
もちろん普通の靴下よりは高いですけど😅
あとは湯たんぽですね😁お湯沸かすの面倒ですけど😭- 1月26日
カナ
靴下をはいて寝ると体温調節ができなくて良くない、と言われました。
私は足元に湯タンポいれたりしてます!
-
ももこ
産婦人科の先生にですか?
湯たんぽですね( ˙꒳˙ )ゞ- 1月27日
-
カナ
鍼灸の先生に言われました。
私が通っている産婦人科はそういった質問できる雰囲気ではないんです😭- 1月27日
退会ユーザー
私もシルク素材のレッグウォーマーをトレンカのようにして履いて寝ています(^○^)指先だけしか出ないのですが、足首が隠れるだけでもかなり暖かいですよー💗
sumika
私は寝る前に白湯を飲んでストレッチをすると足先までポカポカになるので、モコモコ靴下は脱いで寝ます!
あとは足元に湯たんぽです♪
ももこ
やはりそうなんですね
汗かいて逆に冷えちゃいますもんね