※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オンマ
その他の疑問

ピコスルファートナトリウム内用液0.75% 、35滴は多すぎますか?妊娠中…

ピコスルファートナトリウム内用液0.75% 、35滴は多すぎますか?
妊娠中に飲んでたのですが今まで何滴飲んでた忘れました😅
25~30だった気がするんですが…ちなみに5日出てません。
この下剤は何時間後に効き目が来ますか?
忘れてしまいました💦

コメント

まりこ

消化器外科で看護師してました!多い気がします(>人<;)初めて飲むような方で5〜10滴くらいだった気がします。
寝る前に飲んで朝方効いてくると思います。内服後6〜8時間後でしょうか。

• オンマ

オンマ

コメントありがとうございます★
    消化器外科の看護婦さんだったんですね😳✨
    初めてではなく何回も飲んでますがコーラック切らしてて久しぶりに飲みます。
    飲み過ぎですかね。
    効かなかったらやだなぁと思って💦
    朝方出てくれたら嬉しいです❗️

普段はコーラック2錠を5日おきに飲んでます。
    自分での排便が記憶にないぐらいなのですが病院受診したほうがいいですよね😢

• 1月26日
  • まりこ

まりこ

下剤にも色々種類がありますからね( ^ω^ )腸の動きを良くして排便を促す薬と、便を柔らかくして出しやすくする薬と。慢性的な便秘であれば受診してみても良いかもですね!
    ピコを飲んでみて効かなければ、徐々に増やして飲んでも大丈夫ですよ(^∇^)コーラックを常用されているのであれば、20〜25滴から飲みはじめても良いかもですね!

• 1月26日
  • オンマ

オンマ

おはようございます☀️
    マグミット500を7.8錠飲んでもおならばっかりで出ません😢
    便秘のせいでお腹ぽっこりです→元からかも(笑)
    病院受診してみます😊
    いろいろありがとうございました😌

• 1月27日