10ヶ月前後のお子さまをお持ちのママさん😋検診で補食をあげても良いかもねと言われたのですが、何あげてますか?🤗
10ヶ月前後のお子さまをお持ちのママさん😋
検診で補食をあげても良いかもねと
言われたのですが、何あげてますか?🤗
- いちご(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
まま
リンゴやバナナ、ヨーグルトなどあげてます!
私も皆さんどうしてるか知りたいです😀
なつ
おせんべいあげてます😊💦
-
いちご
ありがとうございます!、
外に出ている時などお菓子は便利ですよね(*^^*)- 1月26日
はるママ
小さめの蒸しパン、バナナ、
いちご、ヨーグルト(さつまいも、かぼちゃにかけて)
お出かけの時は、おせんべいあげちゃってます💦
-
いちご
ありがとうございます!
さつまいも、かぼちゃ甘いですもんね!
アイディアまねさせてください(*^^*)- 1月26日
coco99
おにぎり、さつまいも、じゃがいも、チーズ、蒸しパン、おやき、バナナ、お魚ソーセージなど食べてます♪
-
いちご
ありがとうございます!
お魚ソーセージ気になります😆
市販品ですか??😊- 1月26日
-
coco99
スーパーにうってる魚肉ソーセージと同じようなものですが、Oisix取ってるので、そこで注文してます♪化学調味料など不使用で安心です✨
- 1月26日
-
いちご
Oisix最近よく耳にします!
調べてみますね🤗💞- 1月26日
-
coco99
ミニミニな蒸しパンや手づかみ用の野菜&魚スティック、赤ちゃん用の冷凍うどんなど、すごーく便利です❤️
Oisixの回し者ではないですが、とても助かってます- 1月26日
もにか
9ヶ月ですが、体格が大きくて足りないので補食をあげています!レパートリーを増やしたいとちょうど思っていたので、みなさんどうされているか私も知りたいです😄
今あげているのはスティック野菜(サツマイモ、ごぼう、にんじんなど)、お焼き(カボチャと豆腐、肉そぼろ、サツマイモと角切り野菜など)、蒸しパンです!
蒸しパンは今日デビューさせましたが、子どもに好評でした😁おから入りにしましたが、普通に食べてくれました♪レンチンでできるので、これから活躍しそうです💓
-
いちご
ありがとうございます!
もにかさん既に沢山のレパートリーがありますね!
参考にさせてください😭💞
スティック野菜はどうやって作っていますか??
スティック野菜冷凍ストックですか?
蒸しパンもいいですね!!😍- 1月26日
-
もにか
息子の好みがはっきりしているので、あれやったりこれやったりして試行錯誤中です😭
スティック野菜は持ちやすいように細長く切ってから茹でて冷凍保存しています♪息子はいりこ出汁が好きなので、いりこも一緒に入れて茹でています!
蒸しパンは、大きく作って切り分けるより、小判形の小さなものを作った方が食いつきよかったです💕- 1月27日
いちご
フルーツがてっとりばやくて良いですよね(´;ω;`)✨
いちご
コメントありがとうございます*