※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たねまーる
妊娠・出産

妊娠5週で眠気がつらいです。日中意識が飛びそうで困っています。眠りつわりの対処法を知りたいです。

妊娠5週です。毎日7時間寝ていますが、とにっかく日中の眠けがすごいのです。仕事での勉強会とか油断すると意識が飛びそうになるので困ります…(ㆀᵒ̌⌢͗ᵒ̌ )
同じように「眠りつわり」と戦ってる方いませんか〜?

コメント

m0728

あしも妊娠初期の頃は眠りつわりありましたよ…
ほんと眠いですよね。
普通に朝から夕方まで寝てました(;^_^A

• たねまーる

たねまーる

夜も寝て、朝から夕方までですかー?!やはり寝るしか対策はないんですかね(´・_・`)

• 2月6日
  • m0728

m0728

夜は眠れなかったです!!
    朝は弁当を作るから起きますよ…
    眠いときはねなきゃです。
    子供産まれてから眠たいときはねれませんからね。
    年子ですかぁー??

• 2月6日
  • たねまーる

たねまーる

昼夜逆転大変ですね(´・_・`)
    お弁当作り、お疲れ様です!!最大限寝てるつもりなんですけど、もっと睡眠時間増やすようにしてみます!
    2歳半差、3学年差です。

• 2月6日
  • m0728

m0728

グッドアンサー(o^-')b !ありがとございました!
    お腹にいる赤ちゃんといっぱい睡眠とってくださいねぇ♪♪

• 2月6日
ちえこママ

午前中きら書き物しながらコックリコックリしてました(~_~;)夜勤なんか、座った途端に意識を完全に失ってたり。苦笑

• たねまーる

たねまーる

座ってるとヤバイんですよね。自分で何かしてる時は良いんですが、人の話を聞いてると睡魔に負けます。。

• 2月6日
まなやん

今9w4dですが、毎日お昼寝しないと体がもたないです(*_*)

• たねまーる

たねまーる

やはりそうなんですねー。お昼寝、したいです。。ちゃんと夜21時すぎに寝てるのに、体がだるくて重くて疲れが抜けない気がします。

• 2月6日
キノコノコ

妊娠初期には毎日15時間くらい寝てました(^^;) 
退職したからハローワークで紹介された講座に行ったりしてたけど、イスから転げ落ちそうになるほど眠くて続けられませんでした。
寝れるときにねてくださいね!

• たねまーる

たねまーる

15時間!!!羨ましいです。。
    とにかく眠いし、上の子熱出して仕事溜まってストレスだし仕事辞めてしまいたいです!

• 2月6日