コメント

退会ユーザー
ミルクスープやトマトスープや野菜スープ
ヨーグルト和え
白和え
お粥と混ぜてもよく食べます(*´ω`*)

ポンポン
その頃人参すりおろして、ブロッコリーは細かく刻んで湯がいて、卵と混ぜてスクランブルエッグとかしてました
-
SNOOPY
スクランブルエッグ☆
美味しそうですね(^^)
ちょうど卵を食べられる感じになってきたので、やってみます♪- 1月26日
退会ユーザー
ミルクスープやトマトスープや野菜スープ
ヨーグルト和え
白和え
お粥と混ぜてもよく食べます(*´ω`*)
ポンポン
その頃人参すりおろして、ブロッコリーは細かく刻んで湯がいて、卵と混ぜてスクランブルエッグとかしてました
SNOOPY
スクランブルエッグ☆
美味しそうですね(^^)
ちょうど卵を食べられる感じになってきたので、やってみます♪
「離乳食中期」に関する質問
離乳食の時短メニュー教えてください! 生後7ヶ月、離乳食中期、1日3回です。4月から仕事復帰、保育園に通わせはじめたのですが、どうしても朝バタバタしてしまいます。特に朝の離乳食の用意を時短したいのですが、どん…
離乳食中期になってちょっと料理っぽくなってくると、 野菜、炭水化物を混ぜて冷凍することもあると思います。 そういうときはどの野菜が何グラムでとか分からないと思うのですが、その辺りは適当ですか? それとも冷凍す…
地域の相談会で離乳食中期になると、しょうゆやお味噌、ケチャップなど調味料をちょっと使って良いよと言われたのですが、 みなさんはいつ頃から使ってましたか? 中期の離乳食がよくわかりません💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
SNOOPY
ヨーグルト和えや白和え
思いつきませんでした。
やってみます♪
ありがとうございます♡