※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェロママ
妊娠・出産

仕事から帰宅後、赤茶色い出血がありましたが、2時間後には出血がなくなりました。流産確率について知りたいです。

7週6日です。
仕事から帰ってトイレに行ったら、パンツに直径人差し指くらいの量の赤茶色い出血がありました。。
産婦人科に電話したら、安静にしていて、2時間したらまた出血確認して連絡下さいとのことで、2時間後確認したら、もう出血がありませんでした。出血したら流産してしまう確率ってどのくらいなのでしょうか…

コメント

べーさん

初期に血が出ること
あるみたいです🙌
鮮血じゃないならたぶん
大丈夫だとは思います!

私も初期にピンクっぽい
血が出ましたが何事もなく
出産しました😊

再度連絡はしたんでしょうか?

• チェロママ

チェロママ

そうなんですね!みいさんは血が出たのはその一回だけですか?

明日は安静にして、明後日病院来て下さいと言われました😣

• 1月26日
  • べーさん

べーさん

その1回だけです🙌

そうなんですね😭
    病院行くまで不安だと思いますが
    何事もありませんように🙏💦

• 1月26日
としたろう

私も、2人目の時に、同じ時期、同じような出血あって、急いで産婦人科にかけこみました!!
既に、直前の検診の時に心拍確認できてて、出血して駆け込んだその時も心拍確認ができたので、安静にして、1w後に来てくださいと言われました。
その1週間が地獄のように長く感じました😅‪‪💦‬

結局初期の出血だったようで、その一回コッキリで済い、その後無事に何事もなく出産できましたが、産むまで生きた心地しないくらい、流産の事心配で過ごしていました…

• チェロママ

チェロママ

初期の出血で1回きりの出血の方は無事出産できてる方が多いですね!
    昨日の18時頃に出血でてて、そのあとは出てなかったんですが、今朝起きて確認したらパンツにほんの少し赤茶色い血が付いていて、拭いたトイレットペーパーにはうっすら赤茶色い血がまだ付いてました…昨日の血なのかまた寝てる間に出血しちゃったのか…
    としたろうさんは1回出血した後はうっすら赤茶色い血も何も出てなかったですか?

• 1月27日
  • としたろう

としたろう

またちょっと出ちゃったんですね…💦‬
    心配ですね😵🌀

私は赤黒いのが1回出て、やっぱり、名残り的なのが出た感じです(テッシュにちょっと付く程度)

今日もずっとそんな感じなら心配ですね

次の予約待たずに行ってみたらどうでしょう‍?!!

• 1月27日