※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
子育て・グッズ

娘の手術痕があるけど、水着でプールに行く際、手術痕を隠す水着と普通のかわいい水着、どちらがいいでしょうか?

娘の胸には、心臓手術の跡があります。

今度はじめてプールに行くのですが、みなさんなら、手術痕が完全に隠れる水着と普通のかわいい水着、どちらを着させますか?

手術痕は頑張った証なので隠す必要はないけれど、一歳とはいえ女の子だし……と悩んでいます。

コメント

🐻

周りの人から心無い言葉とかを言われて傷ついてしまう可能性もあるので、私だったら隠れるものにします(;_;)わざわざトラウマ作りたくないです💧

• なち

なち

そうですよね。娘にも聞こえる可能性もありますもんね(>_<)
    ありがとうございます!

• 1月26日
ぽっぽ

隠します。
可愛い水着着せるなら名前が出てこないですがプール用のパーカー着せるか見えないタイプの水着のどちらかで隠します。
誰かに聞かれて答えてとかもめんどくさいし、確かに頑張った証ではありますが見せるものでもないし見せないように配慮するべきかなと。

• なち

なち

傷を隠すなんてこどもに失礼って意見を見たので悩んでいましたが、すっきりしました。きちんと隠しつつ可愛くしてあげようと思います。
    ありがとうございます!

• 1月26日
RKママ

隠れてものにします。

もちろん頑張った証拠っていうのは
分かりますが
それがわかるのは大人だけです💧

子供はきっとジロジロ見ちゃうと思います。
それで娘さんが嫌な思いをしたら可哀想だと思うので、隠れるものにします!

• なち

なち

こどもは思ったことそのまま言動にうつしますもんね(>_<)
    ありがとうございます!

• 1月26日
ぷー

うちの娘も手術痕ありますが全然隠してません。
周りの人は引いてしまうのかもしれないけど、可愛いもの着せたいですし😅

• なち

なち

傷が隠れるものはトレーニングウェアっぽくなっちゃいますよね……可愛いのは露出が多目で(>_<)
    かわいくて傷を隠せるものをもう少し探してみようと思います。
    ありがとうございます!

• 1月26日