コインランドリーで乾燥機かけて何かなくなったことある方いますか?先週…
コインランドリーで乾燥機かけて何かなくなったことある方いますか?
先週夫に乾燥機をお願いして、近くのコインランドリーにいってもらいました。
帰ってきたら私のパンツがなくなってました。
その時は夫が忘れてきたか、道中に落としてきたと思ってプンスカしたのですが、
ふと我が家のタオルが2枚足りないことに気がついて。
あれ?その時もしかしてとられたか?!と思えてきました。
でも私のパンツはユニクロですし、何にも可愛くないただの灰色のパンツ…。
タオルはピンクのかわいいやつですけど。
今週は息子の調子が悪かったのでずっと家にいたので、
泥棒がはいるということもないし、、、
なんだかモヤモヤします‼️
- さるりん(6歳, 8歳)
コメント
ぽっぽ
実体験はありませんがコインランドリーの盗難多いですよ。
テレビの警察24時とかでもよくやってるし、自宅近くのコインランドリーは防犯カメラ設置、取るな窃盗は犯罪とデカく張り紙がされています。
ママリ
コインランドリーでかけるときは絶対に下着は入れません。
盗まれることはよくあるそうですよ!終わる時間前には必ず行っています。
-
さるりん
私も次から下着抜きます!怖すぎます。近所の人しか使わないようなコインランドリーだから余計に怖いです💦
- 1月26日
kuku
かなり前の事ですが、乾燥かけていたもの、一式全部なくなったことがあります💦
下着やらバイトのユニフォームやら。。
ホームレスかイタズラかは結局わかりませんでしたが、気持ち悪いですよね~😭
実家の近くにもコインランドリーがありますが、そこでは何も盗られたことはありません💦
-
さるりん
えー!!!全部とられるとか😱コインランドリーの前で立ち尽くすしかないですね…。
洗濯物とっていくとか、ほんとアホらしいことする人いるんですね😱- 1月26日
まりも
最近めっちゃ多いってテレビでやってるの見ますᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
意外と、コインランドリーの近くに住んでる人が犯人ってことも結構あるみたいです!
気持ち悪いですし、きっとその犯人は何回もやってて手慣れたような感じだと思いますし、今は防犯カメラが付いている所も多々あるので被害届出してもいいのかもです...!
-
さるりん
全然知りませんでした。コインランドリー信じすぎてましたわー。
私が使ってるところも近所の人が歩いてもってくるような小さなところなので犯人はきっと近所の人…。
怖いですね💦- 1月26日
さるりん
そうなんですね!なんか怖いですね💦全然可愛くないパンツでもとっていくところがますます怖いです!
小さなコインランドリーなので近所の人しか来ないようなところなので油断してました。