※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

健診で痒みがあり、抗真菌薬を処方されましたが、症状が悪化中。健診まで1週間以上あり、今様子を見るべきか、痒みが落ち着くのはいつか気になります。

現在30週です。
火曜日に健診があり、その時痒みがあり見てもらうとカンジダっぽいねーと膣錠を入れてもらい、抗真菌薬をだしてもらいました。
5日ほどたちますが、痒みがどんどん悪化しており、痒みで夜ねにくかったり、きたない話ですが排尿時や入浴時に軽い痛みもあります。
健診まで1週間以上あり、それまでに一度見てもらいたいと思うのですが、もう少し様子を見た方がいいのでしょうか?
抗真菌薬を塗って、どれくらいで痒みがが落ち着くのでしょうか。

コメント

ロミ

私も3人目のときに同じく
カンジダで長く悩まされました💦
寝ようにも寝れず。搔きむしり
出血しましたよ!
薬だけではどうしようもなかった
のでこまめに産婦人科に受診し
膣の洗浄と消毒をしてもらいました!
次の検診まで待たずに受診して良い
と思います!

• みかん

みかん

お返事ありがとうございます!
    痒いの本当に辛いですよね(>_<)
    仕事中でもかきむしりたくなるくらい、、
    膣の洗浄、そんなのしてもらえるんですね!
    電話して、次の休みで見てもらってきます!

• 1月26日
たん

わたしも痒みがあり病院受診したらカンジダでした(´;ω;`)薬投与してもらったら、その日から痒みがなくなり治りました!悪化するのは気になります!私だったらすぐにもう一度受診します(><)

• みかん

みかん

お返事ありがとうございます!
    ですよね、悪化するってことはカンジダ以外の原因もあるのかな?とちょっと不安なんです。
    また電話してみます!

• 1月27日