※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

32週までずっと女の子と言われ女の子用品で揃えちゃいましたが今更不安…

32週までずっと女の子と言われ女の子用品で揃えちゃいましたが今更不安になっています😧
16w、20w、24w、26w、28w、30wまで転院前の病院でずっと女の子と言われ、転院先の病院で32w「女の子で間違いないです」と言われまして、そこからは性別は聞いていません。
私自身兄が3人の男系家系なので、てっきり男の子だと思っていたので、信じられず毎回性別を聞いていました🤣
名前も決め、お洋服や下着も女の子物で揃えちゃいましたが、「これで男の子でてきたらどうしよう🤣」とふと思ってしまう事があります。
男の子も可愛いので嫌と言う訳ではありません🙇
性別については出てこなければ100%正解はないと思いますが、ここまできたら女の子だと思っても大丈夫でしょうか?
みなさんは性別は臨月まで毎回聞いていましたか?☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は昔から何故か1人目は男の子だと信じて疑わなくて、実際男の子でした👦
2人目は女の子だろうと思い、あえて性別を聞かずに出産、実際に女の子でした👧

男の子ならほぼ間違いないけど女の子だと出てくるまで分からないですよねー🤣
もし男の子でも、赤ちゃんの内はもう女の子用品でもOKではないでしょうか🤣

ママリ

性別が最初に分かってからそれ以降は聞かなかったです!私も旦那も女が多い家系なので、女の子と言われて「だろうね〜」と思ったので😆

み

ここまできたら女の子だと思ってしまいますね笑
性別は隠してて2回しかわかってないのでなるべく確認するようにしてます!ですが男の子と言われ、その後まさかの女の子に変わり、名前も変えました😂1%くらいは信じられませんね笑
変わったら名前はおそらく変更になりますが、服は0才であれば何着てても気になりません笑