※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっちまま☺︎
サプリ・健康

娘の風邪がうつったので 今日病院に行き 薬をもらいました。一緒に子供…

娘の風邪がうつったので 今日病院に行き 薬をもらいました。一緒に子供の鼻も吸ってもらってるし 授乳中と伝えてあるので 先生に授乳中でも大丈夫な薬出しときます!って言われたんですが。。帰って 処方箋の紙を見てみると 「 授乳中の方は 服用を避けること 」と書いてある薬と 「 母乳移行が確認されている薬です 」って書いてあります 😢 😢 授乳中でも 大丈夫そうな薬ではないですよね😢??

コメント

ママリ

そうですね💦医師によっては、一般的には避けるべきお薬でも、ずっと服用するわけではないし大丈夫と処方されることもあると思います。でも薬剤師の方に電話で確認した方がよいですね💦

• のっちまま☺︎

のっちまま☺︎

やっぱりそうですよね😔💭
    1日2回 2日分で 回数が少ないからなのかな?と思いましたが 怖いです💦
    授乳中の市販薬は無理なものが多いからと思って 病院に行ったのに 全然安心して飲めないです😭😭

• 1月26日
ままり

お薬のお名前は何でしょうか?😊

• のっちまま☺︎

のっちまま☺︎

・ムコソルバン錠15mg 1日3回 4日分
    ・メキタジン錠3mgサワイ 1日2回 2日分
    です 😔!

• 1月26日
  • ままり

ままり

どちらの薬も強いお薬ではないので大丈夫だと思いますよ🙋‍♀️私もよくいろんな薬飲みますが、少しでも参考になれば😊

• 1月26日
  • のっちまま☺︎

のっちまま☺︎

丁寧にありがとうございます🥰
    早く治したいので 飲みます!(笑)

• 1月26日
  • ままり

ままり

最近では上の子がインフルになったので、完母ですが予防タミフル飲みました😅早く治りますように🥰🙏

• 1月26日