義父にプレゼントの三輪車の値段に不満があり、関係が悪化。次回は現金で頂く方がいいか悩んでいます。
先日娘が1歳を迎えました。
2ヵ月前程に義両親にプレゼント何がいいかと聞かれており次の子もいるということでふたり同時に散歩できる手押し笠付きの三輪車をリクエストしていました。
そして誕生日も近くなり確認の連絡がありお願いしました。
ですがこの前義父が文句を言っていたようです。
値段が高かったと…。
わたしがネットで調べた時は13000円程で少し高いかなって思っていましたが了承してくれたのでお願いしたのですが実際購入する時は18000円したらしく…。
次回から何がいいか聞かない!と旦那にいったようです。
物をリクエストしたわたしが悪いと思っています。
なので次回聞かれたら困るかもしれませんが何でもいいというか、現金で頂こうと思っています。
その方がお互い関係悪化しなくていいかなと…。
みなさんはどうしてますか?
- たろす(5歳6ヶ月, 6歳)
コメント
あーる
え、向こうから何がいいか聞いてきたのに?!😨😨
孫の初めてのお誕生日なのに文句って…😱
ゆ
私は何がいい?と聞かれても
気になさらないで下さい、
何もいらないですよと言います✨
向こうが選んで持ってきたなら
有り難く頂きますが。
にしても、孫のお誕生日にリクエスト聞いてきた割にケチですね😩
文句言うなら聞くなよーって思っちゃいます😭
-
たろす
その返しいいですね🙏🏻
そういえば相手は勝手に現金包んでくれそうですね!
クリスマスの時も聞かれて服をお願いしました。
チョイスは義両親に任せました😣
孫が可愛い可愛い言う割にお金が絡むことになると高いやら何やら文句言ってきます。- 1月26日
退会ユーザー
私は5000円以上のものはリクエストしないです…
後々高いと言われると嫌なので😅
来月娘の誕生日ですが実母にはもう歩けるようになってきたので靴買ってあげようか?と聞かれて一緒に買いに行こうって言われてるのでそーします😄
-
たろす
ですよね。
今後気をつけます😭
実母は自分でプレゼント考えて注文はわたしがしました。
何か提案してくれて買いに行く方がいいですよね…- 1月26日
ヨウ
私は現金を貰ってます。子供が何が欲しいとか、何にハマってるかは親しか分かんないし、買ってもらって使ってなかったらショックかなと思って💦
-
たろす
確かに現金でもらって興味示した物を買ってあげる方がいいですよね!
使わなかったら確かに知られた時気まづいですよね😔- 1月26日
はじめてのママリ
えー!そっちからリクエスト聞いてきたくせに?ならはじめから聞くなよって思います😊
わたし、捻くれてるのでそんなに言うならいりません😊どうぞ返品して返金してもらってくださいって言いそうです😂
そんな文句言われながらもらっても嬉しくないですし。子供へのプレゼントだからそんな気持ちで買ったものなんかいらないです。
うちは義実家から誕生日プレゼントとかないですが(笑)、何か買ってもらうときは旦那と一緒の時でわたしがいいなぁと思っても言わないで旦那が言ったものだけ買ってもらうようにしてます😣
たろす
そうです。
おもちゃは増えると場所に困るので歩かないとグズった時に乗せる三輪車がいいと思ってお願いしたのですが…文句言われるとは思ってませんでした。
直接ではなく旦那経由で回ってきたんですけどね…。
文句言う前にネットで調べたりして下調べしといてくれたらって思ってしまいました😭