生後2週間の赤ちゃんが夜中に授乳を欲しがり、ミルクをあまり飲まない状況で困っています。赤ちゃんは少量でもお腹がいっぱいで泣くことがあるのか、吸いたいだけなのか不安です。
生後2週間の授乳についてです。ほぼ母乳です。決まって夜〜朝方にぐずり授乳してもすぐ疲れて寝てしまい、こちょばしても何しても起きません…が、布団におろすと起きてまたおっぱいくれと言わんばかりに大きな口あけてぐずります(^_^;)空く時は4時間くらい間隔が空くので足りてないことはないと思います。授乳後ミルクをあげてもほぼ飲まず要らない!と出されます(^_^;)
先程も数回の授乳、ミルクは全く飲まず抱っこしても無意味、散々ぐずっといてちょっとおっぱい吸ったらあっさり寝ました。これって吸いたいだけですか?それとも赤ちゃんってたった10mlくらいでもお腹がいっぱいじゃなかったら泣くものですか?上の子と違いすぎて困ってます(>_<)
- maman(10歳, 13歳)
コメント
マヒィママ
乳首を加えてると安心するのかもしれませんね。添い乳してるとそのまま寝てしまいませんか?
喉が渇いてる事もあるので、母乳の場合は泣いたら加えてるといいと助産院で話を聞きました。
私も今は2人目を母乳中心でやってます。
間隔が空く事もあったり、短い時もあります、よく飲んでスッキリしてればいいかな?ってみてます。
彩ちゃんママ
口寂しかったんですよ(。>д<)
おしゃぶりと一緒で、一定のリズムで吸ってると眠気を誘います。
ママのおっぱい吸って安心して眠れたんですね。
うちの娘は、眠くなるとおっぱい吸いたがりましたよ。
-
maman
お礼遅くなりすいません(>_<)
やっぱりそうなんですかね?笑 途中で寝ちゃうので満腹なのかよくわからなくて…吸いたいときに吸わせたいと思います。ありがとうございます❤︎- 2月8日
maman
お礼遅くなりすいません(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
添い乳はしてないのですが、抱っこして授乳しててもすぐ寝ます…(^_^;)よく吐くので喉が乾くんですかね?間隔バラバラなの普通なんですね(๑° ꒳ °๑)地道に頑張ります…ありがとうございます❤︎