昨日から熱が続いていて、病院で検査したが原因が分からず、解熱剤も効かない。今39.8度まで上がっており、どうしたらいいか悩んでいます。
#8000が繋がる時間ではないのでこちらで相談させてください😣
昨日14時半、お昼寝後に38.6度の熱と保育園から連絡
病院に連絡し!17時に来てくれと指示、インフル検査したが陰性、解熱剤をもらい帰宅
今朝まだ38.8度あったので再び受診、インフル検査はやはり陰性でした。発熱から時間は経ってるので多分間違いではないとのことで、採血もしましたが抗生物質も効かないだろうからとりあえず月曜日まで様子見てくださいとの診断でした💦
そして現在39.8度まで熱が上がってます😭
解熱剤は11時に飲ませたのでもうすこしたたないと使えないですし、本人は辛いのでしょうね、今日一日ずっとぐずぐずです…
どうしたらよいのでしょうか?😭💦
身体、手足は熱いです。
- たろ(7歳)
コメント
おぶす◡̈♥︎
手足が温かかったら、熱は上がり切ってると思うので、こまめに水分飲まして、脇や足の付け根を冷やして様子みですかねー😊
抗生物質は、ウイルス性だと効かないので、使わない病院が多いと思います💦
さりぃちや🌸
答えになってませんが、、
うちと同じです😣
うちは保育園に行ってないですが、
昨日の夜38.7、
今日病院行って
帰ったら39.4、座薬入れて37.0、
そして
1時間半後くらいには今41度。
1日グズグズ、泣く、寝ない、です😣
手足熱いです!
座薬入れるタイミングというか状況?も分からないので、心配でたまりません😢一応今はもう座薬入れても大丈夫だけど、そんな頻繁に入れるのも良くないと聞くし難しいですよね😭
-
たろ
同じですね😭
インフルエンザじゃないのにこんなに熱出るの?と逆に心配になってしまってます😣
解熱剤の使うタイミングも難しいですよね😭
お互い早く熱下がるといいですね😭- 1月26日
-
さりぃちや🌸
そうです!😣インフルエンザじゃないのにいきなり高熱で焦りました😣😣それに治ったと思いきやまた昨晩からも急に熱で😭
ほんとですね😭💓- 1月26日
ひなまま1024
溶連菌とかは流行してないですか?うちの子も先週熱だしてインフルエンザ(-)。溶連菌でしたよ。珍しく39度後半まで熱出しました。クラスにいるとか、喉が赤いとかなら可能性ありですね。はじめての発熱なら突発とか…。水分とれる、ぐったりしてなければ経過みていていいと思います。
-
たろ
溶連菌、流行ってないみたいです💦保育園は珍しくインフルエンザもいないので本当謎で😥
病院で喉のことは何も言われなかったので多分大丈夫だと思うのですが…
とりあえず水分は取れてるので様子見たいと思います!
ありがとうございます!😣💦- 1月26日
さくら
突発とか、アデノとかですかね🤔それかタチの悪い風邪かな?💦お母さんも心配ですね。大丈夫ですか?
ウチの次女も年末前に保育園で何も流行ってなかったのにいきなりアデノになってビックリしました😭40度が4日続きましたよ。
病院でもインフル陰性、血液検査異常なしで先生も風邪だと思うけど、一応アデノの検査しますか?と聞かれて原因が知りたいのでしてもらったらアデノでした!風邪と判断がつきづらいみたくて多分ですが保育園でもアデノなのに風邪だと思い込んでてきてた子いたんじゃないかな?と思ってます😱最近お熱出て休んでる子多いですと先生にも言われたので💦週末も下の子は感染が怖くて外出もしてなく、尚更そう思ってしまいました😣💦
私は夜中寝れなそうにしてたら解熱剤入れてました!間隔は空けて。日中はその分使ってませんでしたが☺️
幸い解熱剤が効くと寝てくれていたので👍
長々とすみません。
たろ
脇をとりあえず冷やして見ます!
ありがとうございます!😣💦
おぶす◡̈♥︎
うちは、1日目に38℃台の熱、次の日も下がらず病院行ってインフル陰性、その日に40℃まで上がって初めての熱性痙攣起こしました💦
数時間後にまた熱性痙攣したので、救急車呼びました😭
うちも、血液検査で感染性ではなく、たぶんウイルス性との事で、抗生剤使わず、点滴と座薬とクーリングで3日間40℃の熱が続き、4日目でやっと下がりました😅‼︎
早く良くなるといいですね✨
たろ
熱性痙攣したんですか😭ほんと、それだけが怖くて…😭
3日間も大変でしたね😭
こまめに様子見て早く下がることを祈ってます😣