※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーママ♡
子育て・グッズ

3歳の男の子が熱を測ると39.1℃。インフルエンザかどうかと、何時間後に病院へ行くべきか相談です。

3歳の男の子がお昼すぎぐらいから体調が悪いといい出して、お昼寝終わり熱を測ると39.1ありました。
インフルですかね?それだとしたら何時間立ってから病院連れて行かなければいけないですか( ´•௰•`)?
すみませんが教えて下さい!!

コメント

ぱんだ☆★

うちの子は先々週そんな感じでインフルエンザでした。夜だったので、とりあえず寝かせて朝一で小児科に行ったらバッチリ線が見えました。

• リーママ♡

リーママ♡

回答ありがとうございます✩.*˚

そうでしたか!ですが明日日時なのでどうしたらいいですかね〜😭?

• 1月26日
  • ぱんだ☆★

ぱんだ☆★

うちは近所に日曜日の午前診がある小児科があるので行きました。かなり混むので朝一に行きました。
    そこが無ければ、土日祝にしている救急病院があるのでそこに行くと思います。そこにも何回かお世話になりました。
    多分市町村がホームページに救急病院など書いてくれてると思うのですがどうでしょうか?

• 1月26日
ふぇっふぇ

熱が出てすぐは偽陰性となる場合もあるので、検査は明日以降がいいと思います☺
12時間以上経ってからがいいと聞いたことがあります。
明日は日曜日ですしお熱が高いので、もし解熱剤を持っていないなら今から解熱剤を貰いに受診してみてもいいと思います!

• リーママ♡

リーママ♡

そうなんですね!!
    解熱剤は一応あります(^_^;)

• 1月26日
admama

39.1℃で夜を迎えるのは怖いので私ならとりあえず連れて行くかもしれません。
そこで抗生剤などを処方して様子見て明日も下がらなければ休日診察してるところへ行くかなぁと思います。
うちは、元旦の夜に40℃の熱をだして帰省してて近くに病院がなくて何とか2日の日に病院行ったらインフルエンザじゃなかったです。
なのでマスクは確実にしてった方が良いです(^ー^*)

• リーママ♡

リーママ♡

連れて行くんですね( *_* )
    インフルだと怖いです( .. )

• 1月26日
  • admama

admama

とりあえず辛そうにしていたら熱を下げてあげたいなと思って行動してしまうかもしれません。
    あとは、次の日が普通に平日とかなら待つ可能性もあるかもですが日曜だと病院がなければ今日のうちにと考えるかもしれないです。
    子供の機嫌や様子を見てですかねー

• 1月26日