※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HERO
サプリ・健康

いつも一緒で泣いてばかりの息子‼️正直、イライラ( ´Д`)y━・~~一人親で育…

いつも一緒で泣いてばかりの息子‼️正直、イライラ( ´Д`)y━・~~
一人親で育ててるんですが、泣く度 構ってると私がもたない。…
ミルクで育ててます‼️
何か良い方法を教えてください

コメント

しおり

わたしはオムツ替えてミルクも飲んで、それなのに泣くときは放置してます! 構ってあげたいのは山々だけど、体もたないし家事とかもしなきゃいけないので! あとは近くの児童館とかに行ってます。 HEROさん宅の近くに支援センターがあればそちらに行ってみてはいかがでしょうか?

Hi

好きな音楽聴きながら お世話しましょう❣️

よー

私もひとり親です。
幸い実家なのでじじばばがいるため精神的には助かっていますが...
基本的なお世話をしても泣き止まず理由がわからなくてどうにもならない時は部屋を出て涼しい廊下や違う部屋に行ったり洗面所の鏡見せたり、思い切って日中なら外出など、それでもダメでしょうか?
しょっちゅうではないですが、うちの子も日中ぎゃんぎゃん泣いて一通りのお世話しても泣き止まない時はいずれかで落ち着くことが最近多いです😌

• よー

よー

もちろんそれでも泣き止まなかったらベビーサークルやベビーベッドなど、安全な所に一人で居させて自分は別の部屋で飲み物やお菓子を食べて一息つくと気持ちが楽になります😋

• 1月26日