※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

男の子兄弟のママさんにお聞きしたいです!今日、検診で2人目も男の子だ…

男の子兄弟のママさんにお聞きしたいです!

今日、検診で2人目も男の子だとわかりました😌

性別がわかったので、これから名前を考えたり、上の息子と男同士仲良くしてってほしいなーとかいろいろ考えます😌

ただ1人目妊娠時から女の子が1人は欲しいなと思っていたこともあって、1人目のときも今回も心の隅では「おー、男の子かー😅」という気持ちもあったのが正直なところです😔

授かりものですし、上の息子もとっても可愛くて大切な存在にかわりないので、下の子も同じように思うと思うんですが、今のこの気持ちのまま出産するのは子ども達にも申し訳ないと思います💦

なので、男の子兄弟のママさん!
男の子兄弟でいいところやよかったなと思えるところがあればたくさん教えてほしいです☺️💕

よろしくお願いします!

コメント

ゆりちむ

出産準備にお金がかかってないのが一番良いところ(笑)
おもちゃも買い足しいらないし❗

その気もち分かります😅
女の子1人は欲しい💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

現実的なことだとそうですよね😂
    私も今日一緒に検診に言った旦那にすぐに言ったのは「これで肌着とか買わんでいいな😀」でした(笑)

女の子だと将来一緒買い物できたり、ご飯行けたり楽しそうだな〜😂っていうのは思います😅

• 1月26日
みなぽん

私も一人目から女の子希望で二人目となった時、今回は女の子だ!って勝手な母の直感で思ってたのですがしっかり付いてるとこをエコーで見て一時ガッカリしちゃいました😣
しかし、産まれてきて今になったら兄弟でよかったって思ってます!おろそいの服を着せたりして楽しんでます。なにより兄弟二人がすごく仲良しなので、良かったかなと思ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も1人目のとき、妊娠初期は決めつけてました😂笑
    願望が出まくってたんだと思います😅

おそろいの服、思い浮かびもしてなかったですが、みなぽんさんのコメント見た瞬間、絶対かわいい💓って思って一気に楽しみになりました☺️
    年も近い兄弟になるので、尚更おそろいさせたいです\(^^)/
    ありがとうございます✨

• 1月26日
  • みなぽん

みなぽん

きっと願望が強すぎるんだなと思ってます(笑)

おそろいの服着て歩ってると、可愛いねと声をかけてもらったりするので嬉しいですよ❤️
    うちは4つ差なので中々size違い探すのも大変なんですが、それはそれで楽しいです(*˙˘˙*)!
    夫にはまた買ってきたの?って言われますが(笑)
    きっと歳が近いので可愛いお洋服たくさんありますよ❤️
    楽しみに思ってもらえたならよかったです(๑^᎑^๑)♡

• 1月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

注目の的ですね☺️✨
    私もいっぱい買ってしまいそうなので、程よく子ども達のおじいちゃんおばあちゃんにおねだりしたいと思います😂笑

• 1月26日
ここはる

私も2人目も男の子だと分かりました‼️
子供のためには同性が良いみたいですよ💗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

年の差も同じような感じですね😀
    わたし自身が姉妹で、旦那は旦那と妹の組み合わせなので、そういう意味では同性の方が仲がいい気がします☺️

• 1月26日

ちょっと横ですが…
女2人、男2人の4姉弟の母をしています。
一番目は高校生、二番目は中学生、三番目は幼稚園、四番目は11ヶ月です。

…正直、男の子の方に愛情が深い?私がいます💦
皆んな我が子で、女の子も可愛いから勿論大好きです!愛しています!
それは本当に本音なんですけれど…

【性差】故でしょうか?
主人が女の子にデレデレになる様に、母親は男の子が小さい彼氏となりますから、若干の差?で男の子が女の子よりも愛おしく感じるのだと思います。ホンマでっか!?テレビでも同じ様な話が有名大学の調査結果で出ていると言ってありましたしね(^^)

そんな小さい彼氏が二人も出来るんですもん!✨
母親としては幸せな事だと思います(^^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

4人のママさん、すごいですね😆✨
    男の子も女の子も育ててるママさんからのコメントだと、説得力があります☺️💓
    もちろん女の子でも可愛いでしょうし、大きくなったときに一緒に出かけたりできて楽しそうですが😄

男の子だからと悲観的にならずに、楽しみにしたいと思います🎶

• 1月26日
マヨネーズ

同性同士なのでやはり遊びが合うし、うちの場合は洋服も同じサイズなので、双子コーデしたり、交換したりしながら着せてます😊

男の子だけど上の子は面倒見も良いし、上と下で性格は全く違いますが、常に一緒にくっついていて、微笑ましいですよ😄

大きくなったら、異性兄弟では出来ない相談も出来るだろうし、うちは、これから3年くらいかけてマイホームを検討中ですが、着替え部屋なども兄弟共有で仲良く貸し借りしながらやって欲しいと思っています😊

3人目は生まれるまで性別が分かりませんが、男の子だと思っているので、男三兄弟、仲良く育って早く親離れしてくれー😂って思ってます💦💦

うちは主人が子供をとても可愛がっていて、子供も主人大好きなのでべったりなのですが、私も主人大好きなので、これが女の子だったらちょっとヤキモチ妬くな😅神様はそれを分かっているから男の子授けてるんだろうな〜なんて思ってます🤔笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すいません😅
    下に返信しちゃいました(^-^;

• 1月26日
ままん

皆さんの意見に同感です✨
上の子が3歳です。大きくなったら2人で遊びだすんだろうな〜と思ったら楽しみで仕方ないです👍🏻もしこのまま3人目産まないとしたら、女は母のみなのでみんな優しくしてくれるだろうと勝手に思ってます笑
周りからは女欲しいでしょー?とかよく言われてイラッとする時もありますが、大きくなっても助け合いができるような仲良い兄弟になって欲しいな〜と思います✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2人で仲良く遊んでくれたら微笑ましいし、絶対かわいいですよね☺️💓
    大きくなってもそのまま仲良くいて欲しいです✨

私も今のところ2人の予定なので、このまま私一人が女なら、みんなからチヤホヤされるようなママになりたいなーって願望が今から出てきました(笑)

• 1月26日
はじめてのママリ

洋服どっちにも使えるの、経済的でいいですね😄💓

私も理想としては兄弟仲良くしてほしいなと思うので、年が近いといえども面倒見がいいのは微笑ましいです☺️

家族から取り合いされるなんて、めっちゃいいですね☺️
私は旦那に対してドライなんで可哀想ですけど(笑)、旦那は私好きーってタイプなんで子どもと旦那から取り合いしてもらえるように頑張ります(笑)