※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
子育て・グッズ

夏の虫対策について相談です。エアコンを使いたくないけど、虫が心配。ベビーサークルを買う際、虫対策にメッシュが有効か考えています。

今年の夏、1歳になります❗️

冷え過ぎるのでなるべくエアコンはつけたくないです❗️
家で蚊などの虫対策はどうしていますか⁉️

引っ越して夏はまだなのでわかりませんが、多分虫いそうです💦

ベビーサークル購入考えているので、メッシュなら虫対策にもつかえるのかとか考えています💦

コメント

いや、夏はエアコン使った方がいいですよ😭子供ってすぐに熱中症なりますから😭
ベビーサークルでも上は開いてるので虫対策にはあまりならないかと😭

• sw

sw

もちろん気温に応じてですが、風通しも良く海沿いなので…

エアコン付ける場合も空気の入れ替えなどはしっかりしたいので、虫対策はどうしようかと…

別売りで上もあるもので蚊帳にもつかえるのがあるみたいです❗️

• 1月26日

退会ユーザー

いくら風通しが良くても、エアコン無しではおそらく夏は乗り切れないです😭
    空気の入れ替えは朝の早い時間帯に1時間程度、行うといいですよ!日中より虫も少ないですから💕
    あと、ベビーサークルはみんながみんな使ってくれるわけじゃないです😭うちの子達みたいに嫌がって泣き叫んでなんの意味もなかったという感想も周りからよく聞くので😭

• 1月26日

退会ユーザー

うちが使ってたのは2.5畳ぐらいのものでボール入れたりしてましたが、そこの中だけで遊ぶって無理ですし、どこにでも行きたがって泣き叫んでたので意味なかったです!
    というより、自分で抜け出せるようになってからはサークルの役目すら果たさずでした😅
    結果的にリビング全部を子供仕様にして生活してます。
    なので、サークルで虫除けは考えない方がいいですよー!エアコンつければ窓も開けませんし!

• 1月26日
sw

ベビーサークル、そんなこともあるのですね💦

どのくらいのサイズでしたか⁉️広いのでも泣いちゃったりしますかね💦

ゆか

エアコンなしとか赤ちゃん熱中症になっちゃいますよ😱
エアコンのかぜが直撃しないガードかわれたらどうですか??