※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

学資保険について優柔不断な夫婦です。オススメの学資保険を教えてください。

凄く今更かもしれませんが、学資保険入ろうと思いながら、優柔不断な夫婦で中々決めれずまだ入っていません😭
どこの学資保険に入っているか、オススメ等ありましたら教えてください🙇😭

コメント

はじめて🔰のママリ

うちは旦那の家族が農家なのでJAの学資に入りました( ¨̮ )︎︎❤︎︎

• すー

すー

JAなんですね!農家さん羨ましいです!JAも気になってました😂😂

• 1月26日
たんまま

息子は郵便局で入りましたが…
娘は入れないつもりです!

息子のときは元割れしなかったので入れたのですが…

娘を入れようと郵便局で話聞いたら
元割れすると…

それなら、銀行で積み立て預金でもいいのかな…と考えてます!

• すー

すー

郵便局は潰れる心配がないので安心ですよね☺️旦那は郵便局がいいみたいで…!
    え!!!元割れするんですね😭それなら自分たちで積み立てた方がいいですよね😭

• 1月26日
  • たんまま

たんまま

我が家のプランだと6.5万の元割れするのでやめました!
    元割れしないならソニーとか…
    でも、今どこも元割れしてしまうので…

その元割れは仕方ない。保証があるから保証代だ!と割り切れるならいいと思いますが…

• 1月26日
裕

第一生命の学資保険に入っています☺

• すー

すー

第一生命なんですね☺️ありがとうございます!

• 1月26日
まぁちゃん

日本生命の学資に出産前から加入してます😊

• すー

すー

日本生命なんですね☺️出産前からって素敵です😭ありがとうございます!

• 1月26日