※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.
子育て・グッズ

オムツのサイズアップタイミングが分からず、5000g超えても新生児サイズを使っていても大丈夫でしょうか?

オムツについてなんですが、2日前に体重が4600gでした!
今はパンパースの肌いちの新生児サイズを使ってますが、新生児サイズは5000gまでと書いてあります。
今のところ余裕はまだあると思うんですが、5000g超えてもしばらくは使ってましたか??
オムツはなくなりそうになる都度買ってて買い溜めはしてないです。
どのタイミングでサイズアップするのとか分からなくて😅💦

コメント

みんてぃあ

しばらく使ってて背中漏れや、きつそうになったら変えてました!

• a.

a.

なるほど!まだしばらく大丈夫そうですが、今まで通り買い溜めはせずにもう少し様子見ながら使ってみます🙌

• 1月26日
  • みんてぃあ

みんてぃあ

上記のようなことが1ヶ月検診前にあったので、助産師さんにサイズあげたほうがいいですかね?って聞いたらもうあげてもいいよ〜って言われたので変えました!
    1ヶ月検診で聞いてみてもいいかもしれないです🙌🏻

• 1月26日
  • a.

a.

1ヵ月検診もうすぐなので、その時に聞いてみます!
    ありがとうございます☺️

• 1月26日
3度目のままり🔰

同じく肌いち使ってます🙋
うちは4.5㎏のときにSサイズにしました☺うちもまだ新生児サイズでも大丈夫そうでしたが、
新生児サイズが~5㎏、
Sサイズが4㎏~、
とあったので、4.5㎏はちょうどかえどきかなと思って☺

• a.

a.

そうなんですね😳!!
    もう少しで1ヵ月検診なので、その後外出れるようになったら見に行ってみます🙌

• 1月26日