子育て・グッズ 暖房つけて毛布何枚かかけてたら娘汗かいてた💦体温調節難しいそれでも鼻づまりしてるし… 暖房つけて 毛布何枚かかけてたら 娘汗かいてた💦 体温調節難しい それでも鼻づまりしてるし… 最終更新:2019年1月26日 お気に入り 体温調節 鼻づまり 暖房 mamaり(6歳, 9歳) コメント 0213 もん 室温は何度ですか? うちは20度を下回らないようにキープしてます。 それでも少し暑そう。 毛布は暑いかと💦 1月26日 mamaり 20度でした! 消しても大丈夫かなと思い消したけど… 毛布は暑いんですね💦 1月26日 0213 もん 着ているものによるかなって💦 2か月のお子さんなら、短肌着にコンビ肌着、またはコンビ肌着のみでいいかもしれません。 うちの息子は、長袖の肌着とスパッツのみです。 1月26日 mamaり 短肌着、長袖の肌着 コンビドレスにベスト着てました💦 暖房消してタオル2枚なのに くしゃみしてます💦 薄着でも大丈夫なんですね 1月26日 mamaり コンビドレスではなく ベビー服でした 1月26日 0213 もん くしゃみは、寒いからする場合だけでなく鼻にホコリ等が入ってする場合も多いかと。 汗かいて身体が冷えてしまうこともあります。 鼻がつまっているなら、鼻吸いしてあげてもいいかもしれません。 洋服は、室内なら着させすぎかなーって思いました^_^ 大人より薄着で赤ちゃんは大丈夫ですよ🙆♀️ 1月26日 mamaり 寒いかなと着せすぎも 良くないですもんね! 鼻吸い器買ってやってみます ありがとうございます 1月26日
mamaり
20度でした!
消しても大丈夫かなと思い消したけど…
毛布は暑いんですね💦
0213 もん
着ているものによるかなって💦
2か月のお子さんなら、短肌着にコンビ肌着、またはコンビ肌着のみでいいかもしれません。
うちの息子は、長袖の肌着とスパッツのみです。
mamaり
短肌着、長袖の肌着
コンビドレスにベスト着てました💦
暖房消してタオル2枚なのに
くしゃみしてます💦
薄着でも大丈夫なんですね
mamaり
コンビドレスではなく
ベビー服でした
0213 もん
くしゃみは、寒いからする場合だけでなく鼻にホコリ等が入ってする場合も多いかと。
汗かいて身体が冷えてしまうこともあります。
鼻がつまっているなら、鼻吸いしてあげてもいいかもしれません。
洋服は、室内なら着させすぎかなーって思いました^_^
大人より薄着で赤ちゃんは大丈夫ですよ🙆♀️
mamaり
寒いかなと着せすぎも
良くないですもんね!
鼻吸い器買ってやってみます
ありがとうございます