休みの日は家で過ごしているが、子供が体力を消耗できず夜に眠れない。日中の過ごし方を教えて欲しい。
みなさん休みの日は日中はなにをして過ごしてますかー?
普段だと散歩したり買い物がてら外出したり、子育て支援のイベントに参加したりしてるんですが今日は土曜だし、外出してもめちゃめちゃ寒いし人も多いのでインフルエンザとかも怖いしで予定がない限りほぼ家の中で過ごしてます💡
でもうちの子は最近出かけたりしないと体力が有り余っているのか夜なかなか寝なかったり、何度も起きたりします😭
家にいてもリビングをゴロゴロ転がりまくっているんですが、それではあまり体力消耗しないみたいです😱
おもちゃも数分遊んだらポイっと投げ飛ばします😶(笑)
良ければみなさんの日中の過ごし方を教えて下さい🙇♀️
- ちょろすけ(生後10ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ありのままの
家の近くに公園がないので、保育園が休みの日はツラいです😞💨
家の前の道路は抜け道になってるらしく、車通りが激しくてゆっくり散歩してられません😰💨
なので、もっぱら家の中でTV三昧です。。。
はじめてのママリ🔰
やることないですよね😅
午前中は図書館行ってきました!
家では追いかけっこをしたり、おもちゃで一緒に遊んだり、、くらいです💡
-
ちょろすけ
ホントやることないです😱
図書館もいいですね🤔
おもちゃで一緒に遊んであげると最初は喜んでくれるのに途中から真顔でなにしてんの?みたいな顔されました(笑)
懲りずにおもちゃで遊んであげます!😂- 1月26日
ちょろすけ
うちも公園近くにないです😭
田舎なので散歩は近くの農道などを行ったりきたりするくらいです(笑)
抜け道ですか💦
車通り多いと危ないですよね😱
やることないですよね〜😓