本人には言えないので愚痴らせてください!今私は授乳中で、旦那は私の後…
本人には言えないので愚痴らせてください!
今私は授乳中で、旦那は私の後ろの私の布団で大の字でガーガーイビキをかいて爆睡中。
…寝息が臭い!!隣で爆睡されて腹立つんですけど!大の字邪魔!
現在私は里帰り中で実家にいます。私の家族はサービス業一家で皆忙しく、昼間は不在です。
私は取らなくてもと言いましたが、心配性で神経質な旦那は私と子供のために育休を取ってくれ、私の実家に手伝いに来てくれるのですが…もともと朝が弱く寝つきが良くない旦那は、育休期間に入るやいなやすぐ昼夜逆転の生活リズムに。
今日も私が皮膚科に行かなければいけなかったのですが、案の定昨日の夜、旦那は一睡もできなかったようで、でも私のためにそのまま徹夜の状態で朝から私の実家に来てくれました。私が皮膚科に行ってる間子供を見ておいてもらうために来てくれたはいいけど、私が皮膚科から戻ると案の定私の布団で爆睡中。
私が「赤ちゃん泣いてなかった?大丈夫やった?」と聞いたら寝ぼけた様子で「わからん…zzz」
……わからんじゃねーよボケ!!
別に多少ミルクをあげるのが遅くなっても、赤ちゃんが泣いててもそれは仕方がないことだけど、旦那に悪気は一切ないこともわかってるけど…!
……でもやっぱり腹立つ!何のための育休やねん!私が反対しても、「俺は育児に参加したいし!」とかって熱く語ってたくせして結局こんな感じかい!
たまに意識が戻ると「ごめん…」と寝てしまってろくに手伝えてないことを謝ってくるけど、そんな言葉を言われても結局爆睡続行してるし。
こんなイビキの中、授乳を終えてスヤスヤ寝てくれるお利口な息子。息子よ、将来お父さんみたいにならないでね…!!(笑)
- bell(妊娠35週目, 5歳10ヶ月)
コメント
ゆきこ
旦那さん…笑
うちの旦那も里帰り中休みの日には来てくれてましたが、授乳してる間に毎回寝てました😭
ほんと寝てばっかで、息子寝かしつけるの大変だったのに何のために来たの?って感じでした😵
でも育休中ならもっと協力的になってほしいですね!昼夜逆転してるなら、夜間の授乳をミルクとかにして、旦那さんに頼んでbellさん少し休んでください!!あなたの息子っていって、どんどんやってもらいましょ!!🙏
あみみ
育児休暇を理由に仕事を休みたかったとしか思えない😅
-
bell
普通に見てたらそう思いますよね!!
旦那にも色々事情があるので育休取ることに同意したので理解するようにしてますけど…ため息はしょっちゅうです(ー_ー;)- 1月26日
-
あみみ
居るとアテにするから余計腹立ちますよね😭- 1月26日
-
bell
はい!
アテにしたいときにアテにならなくて、居てほしくないときに居るんですよね(^_^;)- 1月26日
zzz
そんなに寝てばっかで子供の面倒も見れないなら仕事して稼いで来いやぁぁ!!( っ'-')╮ =͟͟͞͞ ()ブォン
って言いたいですㅇㅁㅇ;;
寝息臭いのウチも一緒です( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ
夜中の授乳…あまりに臭くてたまらない上に寝不足が重なり半ギレになってたな……。
( •́ฅ•̀ )クッサ!!
って叫びながら枕とかクッションを旦那の顔に投げつけたりしてました(*^皿^*)
-
bell
本当にそう叫んでやりたいです!!(笑)
いくらちゃんと育休取れるって言っても給料は減るし、私的には旦那の育休は必要ないと思ってたので、手伝ってもらえるとありがたくはありますけど、同時にイライラが貯まるならやっぱり育休取らなくてもよかったのにと思ってしまいます。
親知らずがあるので余計に臭いです(笑)💧
私も枕投げてやりたい(笑)- 1月26日
bell
眠くなるのもわかるんですが、本当に何のために来たの?何のためにここにいるの?って思っちゃいます(^_^;)
旦那は私から見ればかなり心配性で神経質なので、ある意味で鬱陶しいくらい育児に協力的ではあるんですが…やっぱり男って結局こうか(-_-)ってことはありますね(ー_ー;)
ゆきこ
何しに来たのって感じですよね😭
うちも今授乳中ですが、隣で旦那は爆睡です😩
bell
旦那さーん(;´∀`)
眠い時間帯ですけども…私たちも好きなときに寝たいですよね(笑)
私は今、爆睡中の旦那を部屋に残してお昼ご飯食べに息子を連れてリビングに来たんですが、さっき旦那が目覚めたみたいで私に電話掛かってきて、
旦那「もうずっとリビングにおるん?」
私「ご飯食べたいからリビング来たよ」
旦那「また部屋に戻ってくるよな?」
私「…うん、ご飯食べたらな…」
旦那「わかった」
っておまえ子供かよ!!
しかも起きてこないで電話だし!どうせまたそのまま寝るんだろうし?
イライラ(#^ω^)→ため息( ´Д`)=3→イライラ(#^ω^)
色々叫んでやりたくなりました(笑)