※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TwinsBOYS☆mam
子育て・グッズ

1歳のお子さんについてのテレビ時間について悩んでいます。みなさんはどれくらいの時間が適切だと思いますか?

1歳くらいのお子さんをお持ちの方に質問です!
テレビは一日にトータルどれくらいの時間見させていますか??
よく、2時間が目安と聞きますが…
付けっぱなしはしないようにしているんですが、
ご飯の準備とか、どうしてもぐずってる時にだけにしてますが、2時間以上見せてる気が💦
みなさんはどうですか?

コメント

ママリ

1歳半の息子です。
私も台所など離れた所で家事をする時と、大人がご飯食べる時はつけてます😓
なんだったら、保育園から帰ってきてご飯の準備をする時は夕ご飯前ですがお菓子とテレビで粘らせてます😭

• TwinsBOYS☆mam

コメントありがとうございます✨
    やっぱり、家事する時はテレビ見てくれると本当に楽ですよね💦
    私なんか、専業なのにいつも時間が押しちゃって
    夕方バタバタご飯の支度です😱
    おやつも気を紛らわすのにいいですね😆
    お互い頑張りましょう🌠

• 1月26日
ゆう

ちゃんと見てるのは、トータル1時間ちょいだと思います!でもつけっぱなしのときもあるので、ちゃんと見てはないけどついてる時間は長い日がありますね📺

• TwinsBOYS☆mam

コメントありがとうございます✨
    1時間ちょいって、素晴らしいですね😭✨
    ご飯の支度とか諸々の家事する時にぐずっていたらどうしてますか?💦

• 1月26日
  • ゆう

ゆう

ご飯の支度中はつけてますよ!あと大人がご飯食べてる時ですね🍙いないいないばあ見させてるので、20分以内に済むようにしてます💦どうしてもかかるときは、もう一回見せるので更に20分😂でも、つけてても後追いしたり抱っこしろーって来たりで、見てないんですよねー😅
    洗濯物干す時もつけてから離れたりすますが、結局ついてきて近くで遊んでます🤣

• 1月26日