※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶーこ
妊娠・出産

人工受精で妊娠した方!心拍確認まで不妊治療病院で診てもらいましたか?いつから検診する病院に移りましたか?

人工受精で妊娠した方!
心拍確認まで不妊治療病院で診てもらいましたか?
いつから検診する病院に移りましたか?

コメント

さおるん

おめでとうございます😌
心拍確認まで不妊治療の病院でした。
先生が、これで卒業ですって言ってくれたので、そのあと出産する病院を探していきましたよー😄
卒業ですって言われた時、泣きそうになりましたー💕

• こぶーこ

こぶーこ

ありがとうございます😊
    心拍確認までなんですね!7wとかでしょうか?
    産みたいと思う病院があってとりあえず予約しましたが卒業してから来てくださいと言われました!
    泣きそうなりますよね😭
    あーついに…という喜びもあるんですが今は心拍確認まで不安です🥺

• 1月26日
  • さおるん

さおるん

私は判定薬の段階で5週くらいで、まだ心拍確認できないかなーと思って、耐えて耐えて6週の終わり頃診察して、心拍確認できて卒業でした😌
    この間がすごく待ち遠しくて、嬉しさと不安で長かったのを覚えてます。
    その分、卒業と言われて感動が込み上げてきました…🥺
    なので、お気持ちわかります😌
    私はソワソワしながらも、なるべく他のこと考えて過ごしてました。
    でも、ドラマとか見ても全然頭に入ってこなかったですが笑

• 1月26日
  • こぶーこ

こぶーこ

6wまで耐えたんですね💦
    私は5w3dに病院を予約してます、確かに心拍確認までまた行かないといけないですよね😳先生の指示でとりあえずきてみたいな感じでした!

そうですよね😭わかってもらえて嬉しいです😂嬉しさと不安と…1日がすごく長いし夜中目が覚めちゃうし…寝付きも悪くなってしまいました😭

ドラマも上の空の気持ちもすごく分かります 笑

• 1月26日
ママリ

妊娠おめでとうございます!!
私の場合は、心拍確認2回してから出産予定日を決め、紹介状を送ってもらい、家に届いたら検診する病院に行きました!
その病院に行くまでに母子手帳もらってきてくださいと指示がありましたよ!

• こぶーこ

こぶーこ

ありがとうございます!
    心拍確認2回なんですね!!
    紹介状のことと母子手帳のことは新しい病院に言われました!
    妊娠届出?を書いてもらって母子手帳を貰わないといけない…んですよね😊

• 1月26日
さらい

心拍確認まででした。(^_^)

• こぶーこ

こぶーこ

ありがとうございます!
    心拍確認までが多いですね!!🥰

• 1月26日
ellen

妊娠おめでとうございます✨
心拍確認をして、出産希望の病院を決めて紹介状出していただき受け入れしてくれる事が確定したらでした🤲初回の検診予約も病院同士でしてくれたので、それまでは不妊治療病院で赤ちゃん様子をみてもらってました😊出産予定日確定となって母子手帳もらえる段階で紹介先に転院でしたー💡

• こぶーこ

こぶーこ

詳しくありがとうございます!
    早く卒業したいです😊💓
    あと少しリラックスして過ごそうと思います!

• 1月26日