※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほぴー
妊活

妊活中でフルマラソン参加について相談です。運動に関するアドバイスをお願いします。

現在妊活中で1周期目です^_^
趣味でマラソンをしているのですが、3月にフルマラソンの大会を控えています^ - ^
そこで相談なのですが、妊活中にフルマラソン参加された方や激しい運動された方いますか?
軽い運動なら良いと本などでみたのですが、フルとなるとちょっと心配です。
私は30歳、夫は44歳と年齢的に早く子どもが欲しいと焦っていますが、一緒に参加する夫はまだ出来てないのに走らない意味が分からないとなかなか理解してもらてません。。アドバイスいただけると嬉しいです(^^)

コメント

ころ

妊娠するまでは年に15回くらい夫婦でフルやウルトラの大会に出てました😊土日はほとんど登山かトレランかランニングです。
私も30歳です!旦那は40手前。

ストレスを溜めずに過ごすのが一番かなと思いますので、走ってストレス発散するのもいいと思います☺️

妊娠に気が付かずに10週目までは2、30キロ走したりしてました😂

• しほぴー

しほぴー

お返事ありがとうござます!!
    気づかず2.30キロって凄いですね!!とっても勇気がでました!
    ありがとうござます😊

• 1月26日
  • ころ

ころ

幸い悪阻がまったくないので、先生の許可もいただいて、最近も5〜7キロほど走ってます☺️✨

妊活もマタニティも趣味も、ストレスなく過ごせたらいいですね😊!

• 1月26日
しほぴー

凄い!妊娠中でも走れるんですね!!
悪阻がないのは健康的でストレスもなくて良いですね♪♪
はい!楽しくマタニティライフ遅れるよう、今からコツコツとがんばります🤩😚

えま

確か柔道のオリンピック選手の女の人妊娠初期で先生に確認してフルマラソン走ってましたよー!!
大丈夫かとー
私自身もバドミントンしてますが、生理予定日2日まえまでごりごりスポーツしてました!!!

• しほぴー

しほぴー

お返事ありがとうござます😊
    妊娠初期でフルマラソンは凄過ぎますね!!
    皆さん、程よくスポーツしてストレス発散されてるんですね😁
    先程、7キロ走って来ましたが、やっぱり運動するとスッキリしました♪♪妊活中とはいえ、程よく運動してストレス発散していきます😆

• 1月26日