ほうれん草とか小松菜ってみじん切りしにくくないですか…?包丁の切れ味…
ほうれん草とか小松菜ってみじん切りしにくくないですか…?
包丁の切れ味が悪いんですかね💦
毎回繋がってます笑
ひたすら刻むしかないんでしょうか😭めんどい😭
- りる(7歳)
コメント
退会ユーザー
キッチンバサミでやってます🤣✨
にゃんこ先生
我が家も切れ味悪くてよく繋がります(笑)
最近はもっぱらキッチンバサミで切ってます!
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りる
何度やっても繋がってて嫌になりました笑
はさみっていう考えはなかったです…!!次やって見ます٩(ˊᗜˋ*)و- 1月26日
いなり
私、包丁2本使いしてます笑
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りる
すごいです😂
切れますか?- 1月26日
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いなり
切れますよ(^^)
なめろうを作る感覚です♫- 1月26日
まりも
うちの包丁も茹でた後だとそうなってしまうので、いつも生のままでみじん切りして、茹でていました(*´◡`*)
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りる
お湯から出す時はザルですよね?
隙間から落ちないですか?💦- 1月26日
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まりも
ザルだと穴が大きいので、ボウルに張った水に、お玉みたいなすくうやつで、細かい網目状になっているやつ(名前ど忘れしましたᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ)使ってます◎
- 1月26日
ママリ
包丁の切れ味が悪いと思って、昔100均で買っていた研ぎ石を使ってみました。
まな板に毎回食い込むくらい、切れるようになりました。ほうれん草や小松菜は生でみじん切りして茹でてます。それを小分け冷凍してます。他のみじん切り野菜とミックスして冷凍です。
りる
あー!それいいですね!!
茹でてからキッチンバサミですよね?
退会ユーザー
そうです😌!
りる
つぎ使う時やってみます!