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りる
家事・料理

ほうれん草とか小松菜ってみじん切りしにくくないですか…?包丁の切れ味…

ほうれん草とか小松菜ってみじん切りしにくくないですか…?
包丁の切れ味が悪いんですかね💦

毎回繋がってます笑
ひたすら刻むしかないんでしょうか😭めんどい😭

コメント

deleted user

キッチンバサミでやってます🤣✨

  • りる

    りる

    あー!それいいですね!!
    茹でてからキッチンバサミですよね?

    • 1月26日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうです😌!

    • 1月26日
  • りる

    りる

    つぎ使う時やってみます!

    • 1月26日
にゃんこ先生

我が家も切れ味悪くてよく繋がります(笑)
最近はもっぱらキッチンバサミで切ってます!

  • りる

    りる

    何度やっても繋がってて嫌になりました笑
    はさみっていう考えはなかったです…!!次やって見ます٩(ˊᗜˋ*)و

    • 1月26日
いなり

私、包丁2本使いしてます笑

  • りる

    りる

    すごいです😂
    切れますか?

    • 1月26日
  • いなり

    いなり

    切れますよ(^^)
    なめろうを作る感覚です♫

    • 1月26日
まりも

うちの包丁も茹でた後だとそうなってしまうので、いつも生のままでみじん切りして、茹でていました(*´◡`*)

  • りる

    りる

    お湯から出す時はザルですよね?
    隙間から落ちないですか?💦

    • 1月26日
  • まりも

    まりも

    ザルだと穴が大きいので、ボウルに張った水に、お玉みたいなすくうやつで、細かい網目状になっているやつ(名前ど忘れしましたᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ)使ってます◎

    • 1月26日
ママリ

包丁の切れ味が悪いと思って、昔100均で買っていた研ぎ石を使ってみました。
まな板に毎回食い込むくらい、切れるようになりました。ほうれん草や小松菜は生でみじん切りして茹でてます。それを小分け冷凍してます。他のみじん切り野菜とミックスして冷凍です。