コメント

Ⓜ️mama
建売購入しました。場所的には住宅街だしショッピングモールも歩いて行ける範囲で、国道にもすぐ出れるところで文句はないのですが、家の裏の道が抜け道になっているので、恐ろしいくらいのスピードで走り抜けていきます。夜中ももちろん( ̄∀ ̄)
あんなスピードで車が走ってくる道を子供が学校に行くのに渡るって考えるとぞっとします。すれ違いもやっとの道幅でクルマがうなりをあげるほどのスピードよく出せますね。って思っている毎日です。
ブロックに『加害者になりますか?それとも被害者になりますか?』って貼りたいくらい

ち
実家の話ですが、中学生の時に新築で家を建てたんですが隣の人がめちゃめちゃ変でした😥
偏見はないですが、他人に迷惑かけるくらいのことする宗教家さんで警察沙汰起こされたりしました😣
当たり前だと思いますが、近辺のリサーチは徹底的にするのをおすすめします✨
-
綾奈
隣人がすごい変な人だったら大変ですねー😭💦
そういうリサーチも必要ですね‼️ ありがとうございます😊- 1月26日
-
ち
それこそ引っ越せないし最悪でした~😭😭
でも新築のお家は良いですよね😍✨- 1月26日
-
綾奈
本当ですよねー😭
でもマイホーム憧れますよねー😭✨🏠- 1月26日

ママリ
3年くらい前に、駅から近い・希望の地域・予算内の、新築の建売を購入しました!
ところが毎年夏になると、大きいGが出ます😱
新築なのになんで?!と思いG業者を呼んだら、真裏の古いアパートが原因だということでした😱😱
洗濯物にくっついてくるので外に干せないし、大きいGは本当に気持ち悪すぎて後悔してます💦
家探しをやり直せるなら、隣や裏に古い建物がない家を買いたいです(>_<)
-
綾奈
えーそれは嫌ですねー💦
私も前に住んでたアパートの横が元田んぼで夏に虫がうじゃうじゃ出て最悪でした💦
そういうところもみないといけませんよね😭- 1月26日
綾奈
家の裏が抜け道になってるんですね😱 怖いですねー💦 そういうところも住む前には調査が必要ですね💦
Ⓜ️mama
後はうちの周りの家が長年住んでる方が多いところで、同年代ぐらいの人があんまりいないって所ですね。
新しいお家が多いところが良いと思います。
綾奈
そうですね!!周りは同じ世代の方がいるほうがいいですよね✨ ありがとうございますー😊🙏✨