音のなる絵本のおすすめを教えてください。理由も知りたいです。
音のなる絵本でたいこがついてるのを買おうと思いますが種類がたくさんあり悩みました(><)
オススメがあれば教えてください!
理由も良かったら知りたいです(´v`)
- myi(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
産院で、退院時先生からプレゼントとして頂いたのですがミキハウスのこちら良かったですよ!シンプルで使いやすかったです。首座る前からバシバシ叩いて遊んでました。
これのピアノverも頂きましたがそちらも良かったです。
退会ユーザー
あと、写真一枚しか載せれないので別で投稿しますが、アンパンマンのこちらも良かったです。長く使えました。
太鼓のみの音絵本をお求めでしら、不要かな〜と思いますが…アンパンマンの歌に合わせて色んな楽器を叩いて遊んでくれました。
退会ユーザー
一応中の仕様も貼っておきます
myi
詳しくありがとうございます!
ちなみに、どちらも歌なども流れるのでしょうか?
それとも、メロディや音のみですか??😃
退会ユーザー
ミキハウスのものはメロディのみです⌄̈⃝歌詞ついてるので私たちが歌う感じで使ってました。そのかわり音色を変えられたりします。叩くと光ります。
アンパンマンの方は歌verメロディver切り替えが出来ます。ただ曲数が少ないのがマイナスポイントかな、と思います⠒̫⃝あと全曲ではないですが、振り付けもイラスト載ってます。なので大人の真似をするようになってきた頃、大人が手や体を使うと一緒になって踊れたりするかな〜と思います( ˘ᴗ˘ )
どちらもテンポ、音量調節できます。
退会ユーザー
ちなみにどちらも音割れなどなく綺麗な音色です。
あと、
アンパンマンの歌verの方ですが
本家の人(声優さん)が歌ってるわけではなく
別の声です。誰だか知らないお姉さんの声(笑)
なので最初は違和感あるかも?です。
myi
ありがとうございます!
本屋さんなどで見てみたいと思います(´v`)