コメント
はるな
わかります( ;∀;)後期ってほんとその胃が押されて逆流してきそうでつらいですよね、、私はソファーで寝てるのがなぜからくで毎日ソファーで寝てました!あと寝る時間まであけて夜ご飯食べるとかしかしてなかったです😥産んだら嘘のようになくなります!あとちょっと頑張ってください(T_T)
ak
私も後期入ってから
ほぼ毎日のように胸焼けに悩まされてます💦
酷くて寝れない日も多いので
気持ちよくわかります....辛いですよね
お茶とか飲み物だけでも胸焼けしちゃって
回答になってなくてごめんなさい。
赤ちゃんが産まれるまで我慢なのかな...
お互い後少し頑張りましょう😓
-
lion
おんなじですね💦
飲み物だけでも胸焼けしてしまうなんて、辛いですね💦
お互いあと少し、頑張って耐えましょう!ありがとうございます😊- 1月26日
ももっち
私も後期は胃の不快感でどうにかなりそうでした(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
産んだ瞬間治るんですよね(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )しんどすぎますが、ほんとに、耐えるしかなかったです(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )あと少し!なんとか頑張ってください‼️😖💦💦
-
lion
産んだ瞬間治るんですね💦やっぱり赤ちゃんに圧迫されてるんですね…ほんとに痛くてしんどくて、心が折れます!でもあと少し、なんとか耐えたいと思います!ありがとうございます😊
- 1月26日
ママぴ
私もそうでした。
耐えるしかないと分かっていても
ホントにつらいですよね!
治らないのにひたすら
妊娠後期 胸焼け とか色々調べてました(笑)
つらいとおもいますが、
あともう少し!頑張ってください😢💗
-
lion
わかります!私も胸焼けについて、やたら調べています笑
産むまでの我慢…と思ってもヒリヒリ…辛いですね💦
あと少しだと思って耐えたいと思います。ありがとうございます😊- 1月26日
てぃ
わたしも胸焼けに耐えられず太田胃散飲んでます!
太田胃散、ほんとに良い薬です!(笑)
-
lion
太田胃散のんで大丈夫なんですね!今日検診なので、相談してみようと思います!ほんとに痛いですよね💦ありがとうございます😊
- 1月26日
とまこ
私も物凄く辛いです😭
逆流性食道炎です…。
こんなに辛いものとは…。
食後直ぐに横にならず、寝る時も上半身を高めにするようにクッションなど敷いてましたがダメで、ずっと眠れず限界だったので、産婦人科で薬貰いました。
全然違います!夜寝れるようになりましたよ😆
-
lion
辛いですよね💦
胸が焼けるように痛くて、苦しいですね。私も、座るような体勢で寝ても、ダメなときはダメです。我慢ならないようなら、薬もありですね💊- 1月31日
あゆみ
私も妊娠中期から2週間に一回ペースで胃痛がきてます😭
病院でもらった薬飲んでも丸一日効かないこととかもあって、本当しんどいですよね😫
私は、湯たんぽを胃に当てて、横になると辛いのでソファーにもたれかかるようにして胃をまっすぐ?の体制で寝ると少し楽になりました✨
-
lion
湯たんぽ!温めるといいんですかね?本当にしんどいですよね💦食べたくても、これ食べたら胃が痛くなるかな…と考えてしまいます💦
- 1月31日
はじめてのママリ🔰
私も37週入りたてですが、3-4日前から胸焼けが辛いです…
1回の食事の量を減らしたりしてるんですがなかなか改善せず…おにぎり1個食べただけで6時間くらいむかむかしてます💦
今のところは食後すぐ横にならない、横になるときは右下で寝る(食べ物が先に流れて行きやすくなります)ことで対応しています。
それでも辛ければ次の検診で薬飲んでいいか聞いてみる予定です!
ほにょ
胃の痛み辛いですよね💦
私も食事量を減らしたり胃に優しいものを食べたりしているのですが、食後のみでなく胃が空っぽの時でも胃液を吐き続けたり、夜中もなかなか眠れないです(;ω;)
早くべびさん出てきてくれないかなーと思ってしまいます!
あと少しなのでお互い乗り切りましょう💦
lion
ほんっと痛くてつらいです💦こんなの聞いてないー。゚(゚´Д`゚)゚。と思ってしまいます…
やっぱり産んだらなくなるんですね…あと少し頑張ります!ありがとうございます😊