※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

授乳に関する質問です。授乳を続けることに愛着を感じている方がいます。他の方は早く授乳をやめたいと考えているようです。皆さんはどう思いますか?

皆さん断乳は、いつ頃されましたか??
やはり1歳前後が多いですよね。

私は最初の方は乳腺炎になったりおっぱいトラブルが沢山あってとても授乳は大変でしんどかったのですが、今はトラブルもなく、授乳は全くしんどくありません。(完母なので、自由に出掛けられないのはちょっと不便な気もしますが)
むしろ、おっぱい飲まなくなるの寂しいなーって思ってます😂
保育園も入れないので、飲みたがる内は飲ませてあげたいなーと思ってます。
でもいつまでも飲ませるわけにもいかないですよね…
周りの友人は早く授乳やめたいと言ったりしていますが、私は色々トラブルを乗り越えて完母で頑張ってきたせいか、母乳をあげることに愛着が出てしまった?のか、全然やめたいと思わないです笑

おっぱい飲まなくなるの寂しいなーとか皆さんは思いますか?全然思わないですか??🤱笑

コメント

まあな

上完母、下混合でやってます!
愛着?湧きますよね(笑)
私も苦痛じゃなかったです。故に上一回一歳半頃卒乳できたんですが、下の子産まれて赤ちゃん返りで生後2ヶ月まで一緒になって飲んでましたwww
辞めるのではなく、減らす方向で進めていったらどうでしょう?
減らせば夜間寝たり、ご飯食べたり、それもまたいい事もありますしね(*^ω^*)
母乳は精神安定の意味もあります!なので無理しなくて全然いいと思います!

• そら

そら

コメントありがとうございます😊
    下の子生まれてから上の子も一緒に飲ませるの私の友人もやってました!😂💗
    そうですね、既に夜はガッツリ寝るのですが、離乳食はもう少し食べて欲しいので減らしてはいこうと思います💡
    今しかできないことですし、無理せず飲みたいだけ飲ませてあげようと思います😌

• 1月26日
mini

寂しいですよ😭2歳くらいまであげたらいいと思います❣️うちは1歳半で断乳しようかと思っていたら1歳3ヶ月で卒乳してしまいました😭寂しくて寂しくて泣きました~😣

• そら

そら

卒乳!自然と飲まなくなっていく子も居るっていいますよね…寂しいですね〜😭💦
    私も一歳半〜二歳くらいまでを考えてますが、どうなるかな〜…!?

• 1月26日
むしむしくん🐛

上の子1歳7ヶ月まであげてましたよ🙆‍♀️💓
2歳まではいいかなーって思ってましたが断乳してみたら案外すぐ出来て寂しかったです。。笑
あんなに好きだったのに、やめたら見向きもしなくなって😂😂

• そら

そら

やっぱり一歳半〜二歳くらいですかね♬
    意外と断乳大丈夫だったんですね!赤ちゃんによって色々ですね〜👶
    うちも今おっぱい大好きなので、見向きもしなくなったら寂しいな〜😂💔

• 1月26日
2mama

わかります!おっぱいあげれるもんならずっとあげてたいなって思いました😭👏

息子は11ヶ月で断乳しました!
離乳食の食べが悪かったのと、毎日必ず1回は起きたりするのが辛くて💦

断乳する!と決めてからは
めちゃくちゃ寂しかったし何度も泣きそうになりましたが…結果やってよかったなぁとは思いますよ😊❤️

• そら

そら

わかってくださり嬉しいです!
    うちも離乳食の食べはやや悪めなので、今後の進み具合次第で考えようと思います…!
    泣きそうになったりとか辛いですね😭寂しいだろうけど…うちも頃合いをみて、いつかやめた方が良いと思った時は頑張ろうと思います✊

• 1月26日