※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご みるく
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐は10年くらい使っている可能性があり、2人目で買い直すか悩んでいます。

エルゴの抱っこ紐って使える年数はどのくらいなんでしょう?
1人目の時に義姉から譲ってもらい使ってました。
が、姪っ子が使ってたので、たぶん買ってから10年くらい経つのではないかと💦
息子の時に問題なく使ってましたが、ちょっとヨレヨレにはなってます😅
2人目で買い直すか悩んでます。

コメント

ままり

私も姉から譲ってもらいました。
姉の子が現在11歳なので11年物ですが問題なく使えてます!
ただ2人目は1人目の時より使用頻度が高いのでエルゴだと新生児期はインサート必要だったりと面倒なので正直新生児期からインサートなしで使える抱っこ紐が欲しかったです😓

• いちご みるく

いちご みるく

なるほど、新生児からつかえるの良いですよね✨確かに2人目は抱っこが多くなりますね💦

• 1月27日
ペンシル

上2人の時はエルゴがなかったので今回義姉からエルゴ譲ってもらいました!
6年になるものですが、肩のバックルが割れてしまって腰ベルトをまとめるゴムものびてます💦
体型が合ってないのもあって腰ベルトが緩んでしまうので新しいのを来月買う予定にしてます。

• いちご みるく

いちご みるく

うちのも伸びてます…💦
    確かに体型にも合わなくて、私が小さいのでエルゴは大きくて😅
    新しいの欲しいです☆

• 1月27日
  • ペンシル

ペンシル

私が148センチしかなくて…エルゴゴツイですよね😅
    腰ベルトが緩むと肩に一気に負荷がかかってつらくて…
    サンアンドビーチという抱っこ紐にする予定で今入荷待ちしてます♡

• 1月27日
  • いちご みるく

いちご みるく

私も身長146しかないです😭
    エルゴ大きいですよね💦
    サンアンドビーチ、何処のものでしょうか?何処に売ってますか?参考までに、教えて下さい✨

• 1月27日
  • ペンシル

ペンシル

神奈川県にお住まいなら逗子市に直営店がありますが、うちは県外になるのでネットで買います。
    布がオシャレですよ♡日本人の体型に合わせた作りなので小柄な人向けらしいです!

• 1月27日
  • いちご みるく

いちご みるく

そうなんですか!東京なので微妙なとこです…。
    ネットで買えるんですね!
    試しに付けてみましたか?

• 1月27日
  • ペンシル

ペンシル

取り扱い店舗には行きましたが、品切れでなくて😭
    口コミ見たら大丈夫そうなので決めました!
    東京なら取り扱い店舗ありますよー♡

• 1月27日
りょうか

ママ友から7年物使っています。洗っても色落ちなくしっかりしているので重宝してます。
二人目の時はスリング重宝しました。首座ってからも体重軽い娘だったのでしばらくスリングでいろんな抱きかた教わってやってました。

• いちご みるく

いちご みるく

そうなんですね!うちも横抱き用の抱っこ紐もあります🙂スリング楽なんですね!

• 1月27日
ポコ田ペペ子

今販売されてるエルゴだとSG基準(安全基準)とってるんですが(10年前はSG基準とる前です)、そのSG基準の保証は3年だったはずです。
けど元々エルゴは4歳まで使えるのでメーカーの保証としては4年です。
エルゴとは違う抱っこひものメーカーで働いている人が言うには抱っこひもはおさがりで使うのはオススメしないそうです。
使用年齢の年月が過ぎたら使わないのが安全のためらしいです。
なのでヨレヨレ関係なく買い直した方が安心かと思います☺

• いちご みるく

いちご みるく

そうなんですか💦安全面を考えて買い換えが良さそうですね✨新しいの買おうと思います🙂

• 1月27日