※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま太郎
子育て・グッズ

お昼寝が苦手な子どもとの外出について相談です。どうしていますか?

うちの子は傍についてないと長く寝れず、ひとりで勝手に寝落ちすることは車移動時以外はほぼありません😓
気にせず出歩いたりすると1日ほぼ寝なかったり・・・

なので出歩くのはお昼寝の間の時間を狙うのですが、2回の離乳食に授乳、昼寝を考えてると時間がほとんどなく・・・

お昼寝が苦手なお子さんをお持ちのかた
お出かけはどうされていますか?

コメント

あんぱんまん

あんまり寝ない子で、家にいてもお昼寝しないなんてざらにあったので、
時間気にせず出歩いてました😅💦
車でしか寝てなかったですよ笑
なので、車で寝てたら少し遠回りしたりしてました。車から下ろすとまた起きるので。
昼間あんまり寝ないので、夜は8時には寝れるようにして、朝も早く起こさずに8時から9時くらいに起こすようにしてましたよ。
うちも近くにいないと寝ないので、朝は私も一緒にそれくらいに起きてました😅

海

ほんとにそんな感じでした!
今でも外にいると寝ません。
朝の離乳食を7時か8時頃にあげて
午前中お出かけしてます!
昼頃に一旦帰宅。
今は3回食なのでお昼たべさせてからお昼の寝かしつけ
3回食になる前はおっぱいでそのまま寝落ち。
起きておやつしてまたお昼のお出かけしてます🤣

にゃーにゃ

うちは車もベビーカーも殆ど眠りません…
勝手に寝落ちなんて夢のまた夢です。

唯一抱っこひもは眠ってくれるので、朝ごはんから昼ごはんの間に出掛けるか、私の元気があれば一日中抱っこひもで寝かせます。

大分疲れますが💦