コメント
みい
はじめまして*
フルタイムではありませんが働いてて上の子が幼稚園、下の子が保育園行ってます!
4月から下の子も幼稚園に行くのでやっと別々から解放されます!笑
行事とかもバラバラで大変でしたが別々だからこそ1人についていられたので良かったこともありますよ♪
うちは幼稚園と保育園が車で10分の距離だったのでそこまで遠くないから出来たんだと思いますが…。
4匹のこっこちゃん
上の子が幼稚園で、下の子を違う託児所にお願いしてます!
パートなので、週2回くらいですが、それでも大変は大変です😅
朝は上の子はバスで行ってくれるから、下の子だけ送って職場行けばいいんですが、帰りは上の子迎えに行って、下の子迎えに行って帰宅で、職場出てから自宅に着くまで、1時間かかります😓
家から職場の間とかに託児所あればまだよかったんですけど、全く真逆で😅
週2回だから、なんとか頑張れてるなって感じです!
退会ユーザー
2人とも別々の保育園です。9時から17時まで働いてます😊大変ですが、慣れました😊別々の保育園なので、行事は大変ですが、1人1人きっちり見てあげれるのはいいなぁと思ってます❤️
ママリ。
そうなんですね!
そういうときって保育園にはいつの時点で春から幼稚園に転園すること伝えてますか?
年少クラスから幼稚園ってことですかね?💦
保育園から幼稚園に変わる理由とかありますか?
みい
下の子が行ってる保育園が小規模保育なので3歳になった3月で卒園なんです*
年少さんクラスから幼稚園です♪
自動的に卒園になるので保育園の先生には卒園後どこに行くかって夏くらいに聞かれましたよー!