コメント
実ィミ
こんにちは😃働くのとお願いするのではだいぶ違いますが。。。お願いする場合で。お答えします。ひたちなか市、東海村のケアマネさんとお付き合いのある仕事をしていたのである程度ですが💦色々なサービスを一貫して受けられるなら北勝園さんでしょうか、ケアマネさんの質はピンキリです。あとは社協さん。ここの人たちはみんないい人です。ただ自前の事業所がないので色々な施設を組み合わせてプランを立てます。
あとは、みなと苑、恵苑でしょうか。。。ここも一貫して色々なサービスを受けられます。
実ィミ
こんにちは😃働くのとお願いするのではだいぶ違いますが。。。お願いする場合で。お答えします。ひたちなか市、東海村のケアマネさんとお付き合いのある仕事をしていたのである程度ですが💦色々なサービスを一貫して受けられるなら北勝園さんでしょうか、ケアマネさんの質はピンキリです。あとは社協さん。ここの人たちはみんないい人です。ただ自前の事業所がないので色々な施設を組み合わせてプランを立てます。
あとは、みなと苑、恵苑でしょうか。。。ここも一貫して色々なサービスを受けられます。
「家族・旦那」に関する質問
先日子供と2人で、おやつをたべました 夕飯は旦那が家族で食べるのを楽しみにしていたご馳走の日です。 にも関わらず腹の溜まるようなおやつを子供にあげました しかも旦那に内緒で ですが、子供の食欲があまりなく 旦那…
夫は言ってることが変わります。 「家に友達呼んでいい?」(夫がいない平日の昼間)「いいよ!」という会話をしたのに別のことがきっかけで不機嫌になると「あれやっぱりなしね」と。 意味がわかりません………。 「あの時…
みなさんの意見が欲しいです。 生後7ヶ月の子供がいるのですが、旦那から離婚をして欲しいと言われています。 里帰り出産をし、旦那は会社をやめ、里帰り出産に付き合ったあと、出産後1週間で元々住んでいたところに戻り…
家族・旦那人気の質問ランキング
実ィミ
あとはいばらき診療所さんもお勧めします。ひたちなか市にもありますし、東海村にもあります。ケアマネさんを選ぶポイントは事業所の利益になるプランを立てず、ご本人にあったプランを立ててくれる人を見つけられるか?ですね💦
ゆみゆみ
具体的に教えて下さりありがとうございます❗️❗️そうですよね…事務所の利益を追求するところと契約したくなくて質問してみました。。ちなみにうちの両親が東海でケアマネ事業所やってます。。でも色々な経緯から祖父母を父が無理矢理自分のとこの施設に入所させて、祖父母が勝手に電車乗って自宅に帰ってしまって…その時はまだまだ元気だったから、確かに入所生活は窮屈だったと思いますが、最近祖父が突然倒れてしまって…祖母も軽い認知症があり、私が難病持ちの子どもがいて動けず、父はもう絶対面倒見ないと言ってるし🤣いったいどこを頼ったらいいものかと思いまして😅訪問介護だけでとりあえずいいので一貫したサービス提供があるかどうかはこだわりはないのですが…ちょうど恵苑が近いし、高齢者サポートの拠点と伺ったので、恵苑が気になります。こちらは利益追求はそこまでないでしょうか…?もしご存知だったらお願いいたします!😣
実ィミ
ご両親がケアマネさんのなのですね💦
恵苑さんが近いのであれば恵苑さんいいと思います。変わってなければ地域包括の長をしてる方は20年近くお付き合いさせてもらいましたがとても信頼できる方ですよ!その近くのウェルフェアさんの女性のケアマネさんもいい方ですし、ウェルフェアさんなら訪問介護をやっているのでそちらをお勧めします!恵苑さんだと訪問介護は結構受けてくれない場合とかあるので。。。あとは、訪問介護がしっかりしているところならウェルシアさんとかですかね。。。
ゆみゆみ
細かな情報ありがたいです😣恵苑さん、そうなのですね…ウェルフェアさん、第一候補で検討してみたいと思います!ダメ元でママリで質問してみたのですが、たくさん情報をいただけて本当に助かります。ありがとうございます❗️