※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

子供が夜12時間寝るようになり、オムツを変えると目が覚めることも。皮膚トラブルはないが、オムツを変えるべきか悩んでいます。

最近うちの子が12時間連続で夜寝ることが増えてきたんですが、オムツを変えようとすると目が覚めてしまうこともあり…(^◇^;)
夜中にオムツを変えるべきか悩み中です^_^;
ちなみに今はオムツ内に皮膚トラブルはほとんどありません。パンパース使用なので、最長12時間サラサラ…

皆さんなら、起こしちゃうかもしれないの覚悟で、オムツ変えますか?もしくは変えていますか?

しょーもないこと相談してすいませんσ^_^;

コメント

👦👶

寝ているなら変えません!
もし泣いて起きたら変えます!

• まめ

まめ

やっぱりそうですよね✨ありがとうございます!心おきなく寝かせとくことにします💖

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

私は夜中は変えません。。
ウンチは流石に変えますが💦

• まめ

まめ

ありがとうございます😊私もそうしようと思います♪

• 1月25日
にゃん

夜中はよっぽどのことがない限り変えないです!
泣いて起きたタイミングで変えちゃいます😊(それが朝になることも、、笑)

• まめ

まめ

朝になっちゃうって素敵ですよね💖これを満喫せずにいられるかと笑
    心おきなく私も寝ることにします♪ありがとうございました!

• 1月25日
さっちゃん

寝ているのなら変えないです😊
起こすと泣くので(>_<)

• まめ

まめ

ですよね💖ありがとうございます😊!

• 1月25日
まか

うんちしてたら変えますが、おしっこだけなら朝までそのままにしてます😁

• まめ

まめ

皆さん同じなんですね笑
    無理しなくても良いか♪
    ありがとうございます!

• 1月25日