コメント
あめまま
一緒でした!
寝返りかえりは、腕を抜かないといけないので難しいみたいです。
8ヶ月頃にやっと出来るようになりました。
お座りを自分で出来るようになったのと同じくらいにするように。
ふー
うちも6ヶ月半ですがまだ寝返り返りしません😭
たまに、布団から落ちる感じでたまたま寝返り返りはしてますが😂
もうハイハイできるんですね😳すごい
うちはあともう一息??って感じです😅
-
とんたんたん
1歳半の子と一緒に遊んだら、その子が気になってハイハイ出来ました❣️
順番に寝返り→寝返り返りだと思ってたので、ハイハイし始めたので、もうしないのか?と思ってしまいました😅- 1月26日
あめまま
6ヶ月まで寝返りもせず寝たまんまの子も知っているので、決して遅くはないと思います。
寝返り自体しなくても重要ではないらしいですし。
頭のガードはお座りが安定するまでは、お座りのしている時だけつけていましたが、他はしていませんでした。
つかまり立ちを始めると、更に頭を打つのであると良いかもしれません。
寝返り返りや、うつ伏せからお座りなどが出来るようになったら1人遊びの時間も増えていきますよー!
とんたんたん
やっぱり難しいですよね。8ヶ月で出来るようになったんですね!頭をガードするような物を検討してますが、使ってましたか??
あめまま
ごめんなさい、返信のつもりが新たにコメントしてしまいました😢