コメント
おかあ
うちの子も感想で頭皮がカサカサしてました!
毎日シャンプーすると必要な油分?まで洗い流されてしまうみたいなので2日に1回くらいにシャンプーしたら治りましたよ!
sooooooo
牛乳石鹸で洗ってワセリン塗ってました🧡
-
ささ
返信ありがとうございます。牛乳石鹸…参考にさせてもらいます!
- 1月26日
〇
うちの子もそれくらいの月齢の時に頭皮が鱗みたいにカサカサで、皮膚科に行ったら乳児湿疹でした😳
朝晩に貰った薬で保湿もしたら良くなりました😊
その時はまだシャンプーは使わず、泡の赤ちゃん用ソープで全身洗ってました😣
-
ささ
返信ありがとうございます。これも乳児湿疹の可能性もあるんですね。ひどくなるようなら、皮膚科で相談してみます!
- 1月26日
さゆり
娘も乾燥してフケが出ていました😭
保湿するのが1番ですが、塗るにも髪の毛があるから難しいし…
小児科では清潔にするのが1番いいから頭は毎日優しく洗ってあげてと言われました!
乾燥の原因は汗からきてるとも言われたので、毎日頭洗うのはしています!
結果今だいぶ落ち着いてきています☺️
ちなみに赤ちゃん用ミノンの全身シャンプー使ってます!
-
ささ
返信ありがとうございます。汗っかきなので、それも原因かもしれません(´×ω×`)ミノンのシャンプー良さそうですね!
- 1月26日
ママリ
うちの子も頭がカサカサして掻きむしっていました!皮膚科に行ったら乳液みたいな薬もらって頭皮に塗ってあげたらすぐに治りましたよ!ずっと同じシャンプーのままです。
-
ささ
返信ありがとうございます。やっぱり病院の薬が効果ありそうですね。治らなかったら、皮膚科行ってみます!
- 1月26日
ささ
返信ありがとうございます。洗いすぎも良くないんですね(´・ ・`)